• SV Pirna-Süd, 01. August 2010

Test bei der SG Dynamo Dresden IV klar mit 3:7 verloren

Von:  Zuschauer001

Nach harter Vorbereitung und Freitagspiel gegen Meißen (1:1) reisten die Südstädter aus Pirna nur mit zwölf Spielern zum Bezirksklassenaufsteiger SG Dynamo Dresden IV. Süd fehlte teilweise die Spritzigkeit und hatte mit dem heißen Kunstrasenuntergrund im Ostragehege so seine Probleme.

Der Gastgeber, geführt von den Routiniers Hamel und Rosse, entpuppte sich als technisch und läuferisch starkes Team. Bereits nach neun Minuten fiel durch einen zweifelhaften Strafstoß die Dynamoführung und ein Eckball führte zum schnellen 2:0 (11.). Als ein Fernschuss auch noch abgefälscht im Südkasten einschlug (17.), war die Partie bereits vorentschieden. Erst jetzt kam Süd besser ins Spiel, vergab aber die Anschlussmöglichkeit (23./27./28./34.). Besonders D. Matouschek hätte aus fünf Metern wenigstens das Tor treffen müssen (38.). Die Dresdner zeigten, was Chancenverwertung bedeutet, indem man unbedrängt eine Rechtsflanke zum 4:0 (42.) versenkte und einen 40-Meter-Freistoß ins Dreiangel schlenzte (45.).

In den verbleibenden 45 Minuten gelang Süd wenigstens Ergebniskosmetik. Nach einer Flanke von R. Kretzschmar köpfte S. Engler zum 5:1 (55.) ein und D. Henke setzte einen Freistoß präzise ins Eck (5:2/65.). Wer jetzt auf mehr hoffte, wurde enttäuscht, denn ein Kopfball trudelte mit Unterstützung von Keeper S. Immig ins Tor (6:2/68.) und auch ein haltbarer 25-Meter-Schuss fand sein Ziel (7:2/84.). Zwischendurch parierte S. Immig aber einen 16-Meter-Knaller von Rosse bravorös. Den Schlusspunkt unter die Zuschauer freundliche, faire Begegnung setzte S. Engler, der zum 7:3 abstaubte (89.).

Geschrieben von:  Zuschauer001