• SG Roggendorf 96, 24. November 2008

Teuer erkämpfter Auswärtssieg

Ja, sie können es doch noch! Im Nachholspiel des sechsten Spieltages gewannen die Blau-Weißen von der SG Roggendorf 96 ihr erstes Auswärtsmatch beim bisherigen Tabellzweiten, dem Selmsdorfer SV, mit 3:2, wo man sogar noch bis zur 71. Minute mit 0:2 im Rückstand lag. Allerdings können das teuer erkämpfte Punkte werden, da verletzungsbedingt die Top-Torjäger Michael Nehls und Florian Ramm ausscheiden mussten, wenig später schied auch noch Werner Steinfadt aufgrund einer Blessur aus. Bei Michael Nehls war die erste Diagnose ein Muskelfaserriss. Bleibt zu hoffen, dass der unverzichtbare Sturmtank schnell zurückkehren kann.

Man schien schon in den Trott vorhergegangener Spiele zurückgefallen zu sein, als nach 16 Minuten der Ball hinter Spielertrainer Lau zum 1:0 für die Gastgeber einschlug. In der ersten Hälfte konnte Roggendorf dem Spiel keine Akzente verleihen, lediglich ein Pfostentreffer war die magere Ausbeute. In der 71. Minute dann das 2:0 für den Selmsdorfer SV, jetzt schien das Spiel gelaufen zu sein, die Gastgeber wähnten sich schon als sicherer Sieger.

In der 77. Minute dann die Initialzündung durch den eingewechselten Christian Lindt, der eine Vorlage von Blechenberg zum Anschlusstreffer nutzte. Jetzt ging förmlich ein Ruck durch die Reihen der 96er, ein unbeschreiblicher Kampfeswille zeichnete die Lau-Truppe aus. In der 80. Minute dann der 2:2-Ausgleich durch den wiedergenesenen Schulz per Kopfball nach Vorlage von Robert Schwarz. Kurz darauf dann sogar das 2:3 durch Mario Rindt, der mit seinem Siegtreffer ein schon verloren geglaubtes Spiel drehte, da dann auch Fortuna der SG hold war, als die letzte kapitale Chance der Gastgeber der Querbalken verhinderte.

Ein Sieg der Moral und der Kampfbereitschaft, sollte Lau seiner Mannschaft einimpfen können, diese Tugenden mal von Anfang an umzusetzen, wäre auch die anvisierte Landesklassen-Qualifikation keine Utopie. In der ‚Schweriner Volkszeitung’ analysierte Übungsleiter Lau: „Eigentlich war es wie zuletzt immer. Wir lagen hinten und drohten das Spiel zu verlieren, doch dann kam endlich mal alles anders.“

Die SG Roggendorf 96 spielte mit: Lau - Lenkeit, Rick, Penk, Schilke - Rindt, Blechenberg, Schwarz, Steinfadt (46. Lindt) - Ramm (60. Schulz), Nehls (40. Richter)