• FC Schönberg 95, 01. November 2009

Tor des Tages schon nach 10 Minuten

Von:  Jens

Die ersten 5 Minuten gehörten den Gästen, denn vom Anpfiff an im Vorwärtsgang suchten sie beständig den Weg zum Schönberger Tor. Dann jedoch kamen auch die Platzherren auf Betriebstemperatur. Nach schönem Zusammenspiel mit Sahid Wahab war Patrick Piesker frei und nur der TSV-Keeper Steve Holzhausen verhinderte dabei das frühe 1:0. Wenig später schlug Mehmet Inan Akyol eine prima Flanke von der rechten Seite vor das Tor. Niwar Jasim nahm den Ball mit der Brust an, guckte kurz und drosch die herunter fallende Kugel ins Tor. Auch wenn der TSV weiter munter mitspielte – Schönberg war den Rest der ersten Halbzeit nicht nur optisch im Vorteil. Immer wieder gelangen den Grün-Weißen gute Angriffe mit viel Torgefahr. Niwar Jasim mit einem Kopfballaufsetzer aus spitzem Winkel nach energischer Vorarbeit von Thomas Haese, Paul Manthey mit einer starken Flanke, Sahid Wahab mit einem Nachschuss und erneut Wahab mit einem Heberversuch konnten jedoch bis zur Halbzeit nicht Zählbares erreichen. Alles in allem war es eine wirklich ansehnliche erste Hälfte.
    Der zweite Durchgang begann mit einer dicken Chance für Schönberg, doch Sahid Wahab brachte eine Kalbau-Flanke nicht im Tor unter. Praktisch im Gegenzug bekamen die Gäste ihre wohl beste Torgelegenheit der Partie. Jeff Salpeter kam frei zum Schuss, aber Sven Schmidtke war hellwach. Weitere 3 Minuten später nahm Sahid Wahab den Ball bei einem sauber ausgespielten Konter direkt und auch Steve Holzhausen war auf dem Posten. Das Spiel war insgesamt nicht mehr auf dem Niveau der ersten 45 Minuten, denn es wurde nach einer Stunde hektischer auf dem Platz. Als dann Paul Manthey direkt nach einer gelben Karte auch noch gelb-rote sah, witterte der TSV Morgenluft: Schönberg wurde nun deutlich mehr beschäftigt, als es den Grün-Weißen lieb sein konnte. Glücklicherweise konnte die Adigo-Elf aber immer im letzten Moment stören oder die Gäste setzten die Bälle aus der zweiten Reihe in die dritte Etage. Die Minuten wurden so lang und länger und erst in der Schlussphase raffte Schönberg sich noch einmal auf. 2 wirklich gute Gelegenheiten für Mehmet Inan Akyol und Sahid Wahab hätten die Entscheidung bringen können, doch Steve Holzhausen hielt das 1:0 fest.

FC Schönberg 95: Sven Schmidtke, Marko Riegel, Paul Manthey, Sahid Wahab, André Kalbau, Niwar Jasim (70. Florian Zysk), Patrick Piesker, Mehmet Inan Akyol (90. Makuzay Muluvunu), Thomas Manthey, Serkan Rinal, Thomas Haese (78. Beytullah Bilgen)

TSV Graal Müritz: Steve Holzhausen, Nick Lehmann, Raik Dahlmann, Sascha Matz (75. Tobias Malz), Hendrik Sievert, Tim Hochheiser, Jeff Salpeter, Lars Grünberg (46. Hannes Plath), Alexander Brose, Michael Kullat, Christoph Lüth

Tor: 1:0 Niwar Jasim (10.)

gelbe Karten: André Kalbau, Marko Riegel, Paul Manthey, Sahid Wahab - Michael Kullat, Nick Lehmann, Sascha Matz, Alexander Brose

gelb-rote Karte: Paul Manthey