• Senftenberger FC 08, 14. September 2008

Tore müssen nicht immer sofort fallen

Von:  Homer_Jay_SFC

Mit wenigen Torraumszenen begann das Spiel der ersten Mannschaft des Senftenberger FC 08 gegen das von Steffen Sowa trainierte Team des FSV Lauchhammer II. Konnte man in der ersten halben Stunde relativ wenig Strafraumszenen sehen, begann die SFC-Mannschaft erst in der 43. Minute so richtig mit dem Spiel, als Danny Freitag sich schön durchsetzte und den Ball unhaltbar im Tor unterbrachte. Die nächste Minute brachte auch schon das nächste Tor. Felix Barnitzky setzte sich über rechts durch und brachte den Ball von der Grundlinie aus zu Erik Mendritzki, welcher den Ball unhaltbar über die Linie brachte. Beide Mannschaften stellten sich bereits auf die Pause ein, doch der gutamtierende Schiedsrichter Hoffmann aus Hohenbocka entschied noch einmal auf Freistoß für die SFC-Elf. Erik Schönmuth brachte den Ball nach innen und Maik Sztopka schoss den Ball aus kurzer Distanz in das Tor.

Durch diese Tore kurz vor der Pause war das Spiel eigentlich entschieden, doch Thomas Kühn forderte in der Halbzeitansprache weitere Offensivbemühungen. In der 70. Minute konnte Erik Schönmuth nach einem schönen Konter nur den Innenpfosten treffen, was er aber fünf Minuten später besser machte. Nach Pass von Felix Barnitzky konnte er das vierte Tor erzielen. Der kurz zuvor eingewechselte Michel Lerke erhöhte nach Pass von Erik Schönmuth in der 80. Minute auf 5:0. Felix Barnitzky konnte seiner guten Leistung mit zwei Vorlagen nun auch noch ein Tor folgen lassen. Nach einem Konter über Schönmuth und Lerke kam der Ball zu Barnitzky und dieser ließ dem Torwart von Lauchhammer keine Chance.

Der Senftenberger FC 08 Spielte mit: S. Freitag – Pomerhans, Döscher, Pilalio, Goldhammer (Radke), Sztopka, Kuhl (Pongratz), D. Freitag, Schönmuth, Mendritzki (Lerke), Barnitzky

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC