• FC Astoria Walldorf, 21. Februar 2011

Torloses Remis gegen den SV Waldhof Mannheim

2.000 Zuschauer im FC-Astoria Stadion sehen ein 0:0 der besseren Sorte. Thomas Hillenbrand sichert in den letzten Spielminuten der Partie mit tollen Reflexen dem FC-Astoria Walldorf einen verdienten Punkt.

Trotz eisiger Kälte wurde das Spiel ab der ersten Minute von beiden Mannschaften intensiv geführt. Viele teilweise überharte Zweikämpfe im Mittelfeld ließen einen richtigen Spielfluss nicht zu. FCA-Keeper Thomas Hillenbrand wurde in der sechsten Minute das erste Mal geprüft, nach einer Standardsituation parierte er den Kopfball von Geiger. Der SV Waldhof Mannheim setzte nach und hatte in der neunten Minute seine beste Tormöglichkeit in der ersten Halbzeit, Giancarlo Pinna dribbelte sich mit Glück und Geschick durch die Abwehrreihen der Walldorfer, doch beim Abschluss freistehend vor dem FCA-Gehäuse versagten ihm die Nerven. Nach knapp einer halben Stunde kam auch der FC-Astoria gefährlich vor das Waldhof-Tor, Yasin Ozan setzte sich von seinem Gegenspieler ab und köpfte eine Flanke von Niklas Horn direkt in die Arme von Schlussmann Kolke. An den Spielverhältnissen änderte sich in der Folge wenig, viele kleine Fouls führten dazu, dass das Spiel zu dieser Phase der Partie zerfahren und hektisch wirkte. Durch Standards blieb der Gast jederzeit gefährlich, in der 34. Spielminute wurde eine von Pinna herein getretene Flanke von einem Walldorfer Spieler abgefälscht, Hillenbrand rettete in höchster Not und lenkte den Ball über die Latte.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Walldorf nun deutlich präsenter, gewann mehr und mehr Spielanteile im Mittelfeld. Ein Fauxpas des Mannheimer Torhüters führte zur besten Chance der Astoria (53.). Yasin Ozan konnte diese aber nicht ausnutzen, sein Heber über Abwehr und Keeper landete auf dem Tornetz. Schrecksekunde in 66. Minute, nach einer Ecke der Mannheimer setzte SV-Stürmer Daniel Reule artistisch zum Fallrückzieher an, sein Versuch landete denkbar knapp neben dem rechten Torpfosten. Die Schlussviertelstunde war geprägt von viel Kampf, beide Mannschaften suchten die Entscheidung. In der 85. Minute konterte der SV Waldhof gefährlich, doch im Abschluss blieb Waldecker gegen den hervorragend reagierenden Hillenbrand nur zweiter Sieger. Die Schlussminuten gehörten dem Tabellenzweiten aus der Quadratstadt, Daniel Reule und Thomas Hillenbrand duellierten sich nun im Minutentakt, Reule hatte sowohl in der 88. als auch in der 90. Minute den möglichen Siegtreffer auf dem Fuß, doch beide Mal bewahrte Hillenbrand den FCA mit tollen Glanzparaden vor der drohenden Niederlage.

Somit blieb es beim torlosen Remis zwischen dem FC-Astoria und dem SV Waldhof Mannheim. Grund genug für den FCA mit Selbstvertrauen an die nächsten schweren Aufgaben zu gehen. Bereits am nächsten Samstag, 26. Februar gastiert die Elf von Trainer Roland Dickgiesser im schwäbischen Kirchheim/Teck. Spielbeginn ist um 15 Uhr.

FC-Astoria Walldorf: Hillenbrand – Reiners, Kaufmann, Göttlicher, Hofmann – Stenzel, Weimer, Horn, Umstadt, Kettenmann (83. Hiller) – Ozan (71. Zimmermann)

SV Waldhof Mannheim: Kolke – Fazlija, Geiger, Krause, Suszko (74. Murphy) – Malchow, Grujicic, Gmünder, Pinna (80. Waldecker) – Suworow (61. Kyei), Reule

Tore: Fehlanzeige