• KSV Baunatal, 13. August 2012

Traumstart in der Hessenliga – Zehn Tore, neun Punkte, Platz 1

Der KSV Baunatal konnte auch am dritten Spieltag der Hessenliga einen Sieg einfahren, die Partie beim SV Wehen Wiesbaden II wurde mit 2:0 (1:0) gewonnen. Die wenigen Zuschauer in Wehen sahen von den bisher zweimal siegreichen Mannschaften, die als Topteams in der Hessenliga gehandelt werden, kein berauschendes Spiel.

Wenig flüssige Kombinationen auf beiden Seiten, viel Nervosität und Hektik prägten die ersten 45 Minuten, in denen unsere Mannschaft versuchte, aus einer sicheren Abwehr mit Kontern, zum Erfolg zu kommen. Zwei dieser Konter führten zu Freistößen kurz vor der Strafraum-Grenze, die beide durch Mario Wolf ausgeführt wurden. Den ersten konnte der Wehener Keeper gerade noch aus dem unteren rechten Eck fischen und den zweiten ballerte ‚Hammer-Mario‘ zum 0:1 unter die Latte, wobei dem SV-Torhüter hören und sehen vergehen konnten.

In der 46. Minute kam nach der Pause Sascha Donougher für Manuel Pforr beim KSV ins Spiel und erzielte mit einer schönen Einzelleistung in der 51. Minute das 2:0 für seine Mannschaft. Trotz der komfortablen Führung sowie der beiden Feldverweisen der Heimmannschaft, strahlte das KSV-Spiel weder Sicherheit noch Souveränität aus und am Ende konnte man froh sein dieses wichtige Spiel gewonnen zu haben. Verdient war er allemal, denn wenn eine Heimmannschaft sich in 90 Minuten nicht eine Torchance herausspielt und sich zwei Platzverweise leistet, braucht wann das Wort ‚Glück‘ auf Baunataler Seite nicht in den Mund zu nehmen.