• SV 1916 Sandhausen, 01. Dezember 2008

Treffer vom Emre bringt Punktgewinn bei Dynamo Dresden

Vor 7.284 Zuschauern konnte der SV Sandhausen bei der SG Dynamo Dresden einen Punkt ergattern. Dabei fehlten bei den Gästen Benny Waldecker, Christian Beisel und Alberto Mendez. In die Startformation rückte zudem Marco Stark für Jan Fießer, wodurch Denis Bindnagel wieder auf der rechten Abwehrseite spielte. Beide Teams versuchten es taktisch mit einem 4-4-2-System.

Die erste Spielhälfte im Rudolf-Harbig-Stadion, das zur Zeit umgebaut wird, hatte es in sich. Zunächst war es nach fünf Minuten Dynamo Dresden mit der Chance. Bröker zog aus spitzem Winkel im Strafraum ab, allerdings über das Gehäuse des SVS. Nach acht Minuten der SVS mit einer großen Chance. Sreto Ristic zog aus spitzem Winkel ab und Dynamo-Keeper Keller konnte nur noch mit einer Glanzparade den Ball vor der Torline halten. 16 Minuten waren gespielt, als der SVS in Führung ging. Emre gewinnt einen Zweikampf gegen seinen Gegenspieler und zieht aus zwölf Metern ins lange Eck ab, der Dresdener Torwart war ohne Chance. Gleich im Gegenzug wütender Angriffe der Dresdner. Savran mit einem Flachschuss aus sechs Metern, doch der Ball wird von der SVS-Abwehr vereitelt. Nach 34 Minuten war es wieder Savran für Dresden, der im Strafraum des SVS freistehend schießen kann, doch Michael Gurski war auf dem Posten und konnte den Ball abwehren in höchster Not. 1:1 hieß der Spielstand nach 39 Minuten, als Bröker eine Ecke per Kopf im SVS-Tor unterbrachte. Nur eine Minute später die nächste Dynamo-Chance. Truckenbrod zog volley von der Strafraumgrenze ab, der Ball strich knapp über die Latte.

Kurz nach der Halbzeit die Riesenchance für den SVS. Eine Flanke von Bindnagel wurde gefährlich in Richtung Tor geköpft, knapp drüber. In der 60. Minute auf der Gegenseite die Großchance. Zunächst war es ein Kopfball von Bröker, den Michael Gurski halten konnte, den Nachschuss von Savran war ebenfalls in den Armen von Michael Gurski. Im Anschluss egalisierten sich beide Teams, sodass nur noch wenige Chancen zustande kamen. Die einzigen Möglichkeiten hatte der SVS durch einen Schuss von Leandro (73.) und durch den eingewechselten Jürgen Schmid (83.), der freistehend seinen Schuss am langen Pfosten vorbei setzte.

Fazit und Ausblick: Eine ausgeglichene Angelegenheit zwischen Dynamo Dresden und dem SV Sandhausen. So blieb es am Ende beim gerechten 1:1. In der nächsten Woche steht das letzte Heimspiel 2008 an. Gegner zum Flutlichtspiel am Freitagabend ist Eintracht Braunschweig. Spielbeginn ist um 19 Uhr im Hardtwaldstadion.

SG Dynamo Dresden: A. Keller - C. Cozza, Hübener (45. Palionis), Grembowietz, Pelzer – Röttger (90. Kügler), Truckenbrod, Wagefeld, Pfeffer - Bröker, Savran (82. Müller)

SV Sandhausen: Gurski - Bindnagel, Stark, Göttlicher, M. Throm - Pinto, Kolb, Leandro, Mintzel (34. Fießer) - Ristic, E. Öztürk (76. Schmid)

Schiedsrichter: Pflaum (Hallstadt)
    Gelbe Karten: Wagefeld – Kolb, Fießer

Zuschauer: 7.284
    Tore: 0:1 Emre (17.), 1:1 Bröker (39.)