• SV Pirna-Süd, 09. November 2010

Trotz Unterzahl beim Lommatzscher SV einen Punkt geholt

Von:  Zuschauer001

Wäre man vor dem Spiel beim Lommatzscher SV noch mit einem Auswärtspunkt zufrieden gewesen, konnte man es nach Abpfiff nicht mehr sein, denn zehn Minuten vor Ultimo schien der SV Pirna-Süd noch auf der Siegerstraße zu sein. Trotzdem boten die Südstädter insgesamt eine ordentliche Leistung, denn schließlich spielte man über eine Stunde in Unterzahl.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase besaßen beide Teams die Möglichkeit zur Führung, wobei die Gastgeber nachvorangegangenem Foul in Führung gingen (24.). Als sich Daniel Matouschek nach einem nicht gepfiffenen Strafstoß zu einer Bemerkung hinreißen ließ, wurde Süd dezimiert (29.). Wie so oft setzte nun aber die in Unterzahl spielende Mannschaft die Akzente. Die Belohnung war der Ausgleich nach Kopfball durch Daniel Eichstädt (32.).

NachWiederanpfiff drang David Henke energisch in des Gegners Strafraum ein, wurde unsanft von den Beinen geholt, sodass Mirko Bellmann vom Punkt Süd in Führung brachte. Es entwickelte sich nun ein umkämpftes Spiel mit beidseitigen Einschusschancen. Nach einem Konter erzielte Tom Matuschak mit Heber sogar das 3:1 für die Gäste (83.) und alle glaubten an den Auswärtssieg. Doch Lommatzsch schlug zurück. Eine flache Eingabe bugsierte man am langen Eck über die Linie (86.) und als Süd einen Überzahlangriff in der Nachspielzeit nicht erfolgreich verwertete, landete der Gegenstoß am Pfosten und der Abpraller zum 3:3 im Netz (90.+4). Ein hochverdienter Auswärtspunkt in Unterzahl, aber es hätte mehr sein können.

Tore: 1:0 (24.), 1:1 Daniel Eichstädt (32.), 1:2 Mirko Bellmann (57./FE), 1:3 Tom Matuschak (83.), 2:3 (86.), 3:3 (90.+4)