• 27. August 2007

Turbine Potsdam: Erster Saisonsieg

Damen-Bundesligist 1. FFC Turbine Potsdam hat nach dem verpatzten Saisonstart in Crailsheim (0:1) seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Am gestrigen Sonntag gab es einen 3:1-Heimerfolg gegen die SG Wattenscheid 09. Nach einer Phase des Abtastens, in der sich die Bochumerinnen als gleichwertig erwiesen, ging Turbine durch Wich (21.) in Führung. Ninaus glich diese vier Minuten später wieder aus. Mit 1:1 ging es auch in die Pause.

Nach einer deutlichen Kabinenansprache von Trainer Bernd Schröder kamen die Potsdamerinnen mit neuem Schwung aus der Kabine. Bereits in der ersten Minute nach dem Wiederanpfiff markierte Zietz das 2:1, nach weiteren ungenutzten Chancen traf Schiewe in der 51. Minute zum vorentscheidenden 3:1. Anschließend flachte die Partie wieder ab, erst in den letzten Minuten suchte Wattenscheid seine Chance noch einmal in der Offensive. Die Schwarz-Weißen scheiterten jedoch an ihrer Harmlosigkeit und Turbine-Torfrau Nadine Angerer. Es blieb beim verdienten Sieg für die Gastgeberinnen, die sich durch den Erfolg auf den fünften Tabellenplatz vorarbeiteten.

Die Bundesliga-Saison wird nun für anderthalb Monate wegen der in China stattfindenden Weltmeisterschaft unterbrochen. Ihr nächstes Punktspiel bestreiten die „Tor-Bienen“ erst wieder am 7. Oktober. Dann geht es zur SG Essen-Schönebeck.

Zuschauer: 1.113
    Tore: 1:0 Wich (21.), 1:1 Ninaus (25.), 2:1 Zietz (46.), 3:1 Schiewe (51.)