• FSV Budissa Bautzen, 12. Mai 2014

Und das war der erste Streich – 3:0-Sieg gegen die SG Dynamo Dresden II

Noch drei Siege brauchen wir für den Aufstieg, sagte Budissa-Trainer Thomas Hentschel vor dem Spiel. Nach 90 Minuten konnte er resümieren, wir brauchen nur noch zwei Siege. In dem davor liegenden Spiel bestimmte die FSV Budissa Bautzen gerade in Halbzeit eins gegen die zweite Mannschaft der SG Dynamo Dresden klar das Spiel.

Bereits in den ersten Minuten zwangen Sylvio Schwitzky und Maik Salewski Marek Große im Dynamo-Kasten zu Glanzparaden, um die Budissa-Führung zu verhindern. Nach 15 Minuten war Große dann aber machtlos, als Paul-Max Walter den Ball von der Strafraumgrenze aus der Drehung genau ins Dreiangel zirkelte. Der Jubel der rund 500 Zuschauer war kaum verhallt, da schlug Paul-Max Walther wieder zu. Pavel Patka hatte sich auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durchgesetzt, flankte nach Innen und Walther kann zum 2:0 einschieben. Budissa nun richtig in Spiellaune und die junge Dynamo-Mannschaft rannte sprichwörtlich nur hinterher. Bereits in Minute 29 die Entscheidung im Spiel. Fast eine Kopie des 2:0, Patka setzt sich auf rechts wieder durch, flankt nach Innen nur steht dort diesmal Sylvio Schwitzky und kann das 3:0 erzielen. Fast hätte es nach 39. Minute die dritte Torvorlage des stark aufspielenden Patka gegeben, aber Petr Novotny verpasst seine Eingabe und Maik Salewski schießt den Ball als leichter Rücklage den Dynamo-Schlussmann nur in die Arme.

In Halbzeit zwei gab es dann relativ wenig Aufregendes, außer den stark einsetzenden Regen. Budissa verwaltete das Spiel und das Ergebnis. Lediglich Pavel Patka verpasste es in der 68. Minute seine klasse Leistung nach einem Freistoß von Walther mit einem Tor zu krönen, denn sein Schuss aus acht Metern ging knapp am Pfosten vorbei.

Am Ende wieder ein Sieg für die FSV Budissa Bautzen, der sie dem Ziel Regionalligaaufstieg wieder ein Stück näher bringt.

Schiedsrichter: Stephan Markowitz (Zwickau)
    Assistenten: Tim Ziegler und Torsten Junghof