• FC Astoria Walldorf, 31. Januar 2011

Unentschieden gegen SC Hauenstein

Im wunderschönen pfälzischen Maikammer holt der FC-Astoria Walldorf einen 0:2-Rückstand auf. Bei tollem Sonnenschein aber eisigem Wind erzielt Phil Weimer gegen den Südwest-Oberligist SC Hauenstein zwei Treffer.

Der bessere Start gelang dem SC, bereits nach drei Minuten trafen sie nach einem sehenswerten Freistoß das Aluminium. Der FCA hatte in der 15. Minute die beste Chance zur Führung. Stenzel eroberte im Mittelfeld den Ball schickte Löbich steil, dessen Flanke setzte Ozan per Kopf neben den Pfosten. Kurz vor der Pause ging Hauenstein in Führung. Daniel Geiger überwand FCA-Keeper Hillenbrand mit einem strammen Schuss aus zwanzig Meter.

Zur Pause tauschte Trainer Dickgiesser fünf Akteure aus, für Hillenbrand, Hiller, Reiners, Ozan und Horn kamen Rennar, Aktas, Jaizay, Umstadt und Laier. Aber auch das brachte in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit keine Sicherheit in FCA-Spiel. Im Gegenteil, der SC Hauenstein erhöhte auf 2:0 durch Christoph Weis, der nach einer Flanke per Kopf den Ball über die Linie bugsierte (55.). Mit dieser vermeintlichen Vorentscheidung besann sich Walldorf in der Folge auf seine Stärken, Phil Weimer gelang in der 61. Minute nach einem Abpraller der schnelle Anschlusstreffer. Eine Viertelstunde vor Schluss glich Löbich per Kopf aus, doch der Unparteiische entschied richtigerweise auf Abseits. In den Schlussminuten belohnte sich die Astoria für die kuragierte Leistung in der zweiten Halbzeit, zeigte tolle Moral und erzielte erneut durch Weimer den verdienten 2:2-Ausgleichstreffer (85.). Vorausgegangen war eine schöne Ballstafette über Umstadt und Jaizay.

Der FC-Astoria Walldorf spielte mit: Hillenbrand (46. Rennar) – Reiners (46. Laier), Göttlicher, Kaufmann, Hofmann – Stenzel, Horn (46. Aktas), Weimer, Hiller (46. Umstadt), Löbich – Ozan (46. Jaizay)

Tore: 1:0 Geiger (40.), 2:0 Weis (55.), 2:1 Weimer (61.), 2:2 Weimer (85.)