• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 22. März 2010

Unnötige Heimniederlage gegen Schönow

Von:  GWA-Admin

Am 20. Spieltag der Barnimliga empfing Grün-Weiß Ahrensfelde II die erste Vertretung der Rot Weißen aus Schönow.
    Die Partie endete für die Schönfelder-Elf mit einer ärgerlichen, weil unnötigen 1:3 Niederlage.
    Ärgerlich deshalb, weil die Grün Weißen es versäumt hatten, das Spiel bereits zur Halbzeit deutlich für sich zu entscheiden.
    So vergaben sie reihenweise klarste Tormöglichkeiten (6., 9., 14., 19., 27. Minute).
    Nur in der 35. Minute konnte St. Rahlf das längst fällige 1:0 nach Vorarbeit von O. Bergau erzielen.
    Die Gäste hatten bis zum Seitenwechsel nur eine nennenswerte Angriffsaktion nach einem weiten Einwurf aufzuweisen, als Torhüter K. Howaldt den darauf folgenden Kopfball noch kurz vor der Torlinie entschärfte.
    Ansonsten fielen einige ihrer Akteure aus Ärger über ihre eigenen Defizite leider nur durch eine überharte Gangart auf.
    Die Rot Weißen hatten Glück, die zweite Halbzeit weiterhin mit elf Spielern fortführen zu können, denn das insgesamt gut leitende Schirigespann übersah eine grobe Tätlichkeit des bereits mit gelb bedachten Spielführers K. Striese unmittelbar vor der Halbzeitpause.

Und wie so oft im Fußball wurde die zu Beginn dominierende Elf in der zweiten Halbzeit für die vielen ausgelassenen Tormöglichkeiten gnadenlos bestraft.
    Bereits in der 46. Minute erzielte E. Molkentin nach einem weiten Abschlag des Schönower Torhüters M. Buhl den
    1:1 Ausgleichstreffer. Allerdings erhielt der stets agile Stürmer dabei ordentlich Schützenhilfe, indem die Ahrensfelder
    Verteidigung den am Strafraum auftippenden Ball anfängerhaft unterschätzte, und er daraufhin abgebrüht einlupfte.
    Mit diesem groben Schnitzer hatte die Ahrensfelder Reserve die Gäste aufgebaut.
    Ab diesem Zeitpunkt dominierten sie das Spielgeschehen und erarbeiteten sich ihrerseits Vorteile.
    Die Heimmannschaft war völlig aus dem Konzept geraten.
    Nur einmal in der 63. Spielminute hatte R. Hinz die 2:1 Führung auf dem Fuß. Er spielte sich geschickt durch das Schönower Mittelfeld, legte sich den Ball aber etwas zu weit vor, so dass der gut mitspielende Schönower Keeper leichtes Spiel hatte, diese Situation zu bereinigen.
    Postwendend mit dem nächsten weiten Abstoß in der 64. Minute kassierte die Ahrensfelder Reserve den 1:2 Gegentreffer.
    Fast eine Kopie des ersten Gegentores, nur das E. Molkentin diesmal aus halbrechter Position ins lange Eck einlupfen durfte.
    Bereits sechs Minuten später erzielte ausgerechnet K. Striese, der eigentlich nach seiner Tätlichkeit nicht mehr auf dem Platz hätte sein dürfen, den 3:1 Siegtreffer für die Rot Weißen aus Schönow.
    Der Gastgeber schien sich ab diesem Zeitpunkt aufgegeben zu haben, sicherlich trauerten sie ihren zahlreich vergebenen Chancen aus Halbzeit eins nach.
    Am Ende eine aus Ahrensfelder Sicht unnötige Niederlage, die sie sich aber selbst zuzuschreiben hatten.
    Sicherlich aber auch eine Niederlage, aus der eine immer wieder umformierte Reservemannschaft positive Schlussfolgerungen für die nächsten Spiele ziehen wird.
    Die sich spielerisch sonst entschieden besser präsentierenden Schönower nahmen die drei Punkte dankend mit nach Hause und konnten damit ihren Mittelfeldplatz sichern.