• FC Astoria Walldorf, 16. April 2013

Unterhaltsame Partie gegen den TSV Grunbach endet 4:2

Der FC-Astoria Walldorf schlägt den TSV Grunbach in einer abwechslungsreichen Partie mit 4:2. Yasin Ozan schnürrt dabei einen Doppelpack, Dejan Bozic erzielt seinen 20. Saisontreffer und der doppelte Assistgeber Claudio Bellanave belohnt sich mit einem eigenen Treffer. Der FCA ist wieder Tabellenführer.

Nach dem krankheitsbedingten Ausfall von Nico Hillenbrand stellte Walldorfs Trainer Guido Streichsbier das System auf 4-4-2 um, somit durfte Yasin Ozan neben Dejan Bozic im Angriff von Beginn an ran.

300 Zuschauer fanden bei sonnigen siebzehn Grad den Weg ins FC-Astoria Stadion und sahen eine turbulente Anfangsphase, mit dem ersten Angriff ging der abstiegsgefährdete Aufsteiger durch Marco Mössner in Führung (5.). Im Gegenzug wurde Ozan im gegnerischen Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt, den fälligen Foulelfmeter vergab Kapitän Stephan Sieger gegen den glänzend reagierenden Fabian Bäuerle (6.). Walldorf ließ sich dadurch keineswegs schocken und fand schnell die richtige Antwort, in der 8. Minute tankte sich Claudio Bellanave bis auf die linke Grundlinie durch, seine Hereingabe versenkte Ozan im gegnerischen Gehäuse zum 1:1-Ausgleich. Das Spieltempo blieb hoch und Bozic hatte in der 14. Minute die nächste Chance zum Torerfolg, sein Schuss aus halbrechter Position flog jedoch am langen Pfosten vorbei. In der 23. Minute war Walldorfs Schlussmann bei der Kopfballchance von Mössner auf dem Posten. Auf der Gegenseite prüfte Daniel Hahn nach Zuspiel von Ozan mit einem strammen Seitfallzieher Gästekeeper Bäuerle (26.). In der Folge beruhigte sich das Spielgeschehen, es gab keine weitere Torraumszenen bis zum Pausenpfiff.

Unverändert kamen beide Mannschaften aus der Kabine zurück. Walldorf war wild entschlossen den Dreier in Walldorf zu behalten und dies zeigte sich deutlich in der 51. Minute, erneut konnte sich Bellanave als Assistgeber auszeichnen, Nutznießer am zweiten Pfosten war Torjäger Bozic, der mit seinem 20. Saisontreffer die Walldorfer 2:1-Führung erzielte. Das Tor gab den Astorstädtern weiteren Antrieb die Gäste vom TSV Grunbach erfolgreich vom eigenen Strafraum fern zu halten, Walldorf zog sich keineswegs zurück sondern presste den Gegner bereits früh in deren Spielaufbau. In der 56. Minute verschätzte sich Bäuerle bei einem langen Ball, Bozic ließ den Fauxpas jedoch ungenutzt, sein Schuss konnte von Verteidiger Moritz Bischoff kurz vor der Linie geklärt werden. Wenig später musste Marvin Wanitzek mit Verdacht auf Bänderriss ausgetauscht werden, auf diesem Weg wünschen wir Ihm eine schnelle Genesung! In 71. Minute belohnte sich Bellanave für seine starke Leistung mit dem Treffer zum 3:1, die Vorentscheidung blieb jedoch aus, die Gäste kamen nämlich im direkten Gegenzug zum 2:3-Anschlusstreffer durch Mössner. Die Schlussviertelstunde war angebrochen und sie blieb hoch spannend, in der 79. Minute musste auch Tabe Nyenty verletzt raus, eine Prellung zwang ihn zur vorzeitigen Aufgabe. In der gleichen Minute konnte Rennar einen platzierten Schuss von Dirk Prediger zur Ecke klären. Die Gäste spielten in der Endphase Alles oder Nichts und hatten bei einem Walldorfer Konter in der 84. Minute Glück, Bozic traf nämlich auf Zuspiel von Ozan nur den Pfosten. In der Nachspielzeit setzte Ozan den Schlusspunkt auf eine torreichen Partie und sorgte mit seinem zweiten Treffer des Tages für den 4:2-Endstand (91.).

Trainer Streichsbier zeigte sich nach der Partie natürlich glücklich über den Sieg „Jetzt geht es nur noch ums Siegen.“ Als wichtig empfand er das energische Nachsetzen seine Mannschaft zu Beginn der zweiten Hälfte. „Heute waren wir gierig“, freute er sich über die tolle Einstellung seiner Mannschaft. Durch den zeitgleichen Sieg der Villinger in Neckarelz hat der FC-Astoria Walldorf die Tabellenführung zurückerobert. Am Dienstag steht bereits das nächste Heimspiel auf dem Programm, dann empfängt man den FC Nöttingen im Nachholspiel, Anpfiff ist um 18.15 Uhr.

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Mantel (86. Kaufmann), Göttlicher, Nyenty (79. Hofmann), Hellmann – Sieger, Wanitzek, Hahn, Wanitzek (68. Stenzel), Bellanave – Ozan, Bozic

TSV Grunbach: Bäuerle – Ceylan, Schröder, Bischoff (79. Skrijelj), Bornhauser – Rutz, Hauck (63. Gülbas), Prediger (81. Marques), Mössner, Hasel – Hessenberger

Schiedsrichter: Christine Baitinger (Darmsheim)
    Besondere Vorkommnisse: Sieger scheitert an Bäuerle (FE./6.)

Zuschauer: 300
    Tore: 0:1 (5.) Mössner, 1:1 (8.) Ozan, 2:1 (51.) Bozic, 3:1 (71.) Bellanave, 3:2 (72.) Mössner, 4:2 (90.) Ozan