• Tennis Borussia, 06. April 2008

Veilchenladies erkämpfen Auswärtssieg

Auch nach dem 16. Spieltag führen die Frauen von Tennis Borussia die Tabelle der zweiten Bundesliga an. Am Sonntag schlug man im Auswärtsspiel bei Lok Leipzig den Gastgeber knapp aber verdient mit 1:0 (0:0). Madleen Wilder erzielte in der 80. Minute das goldene Tor. Ansonsten war das Duell intensiv, aber arm an Höhepunkten.

Trainer Sven Thoß meinte nach dem Spiel: „Uns war schon vorher klar, dass das heute ein enges Spiel wird.“ Leipzig trat engagiert auf und lieferte besonders in den ersten zwanzig Minuten eine große Energieleistung ab. Zwar gelang es Lok nicht sich Torchancen zu erspielen, aber defensiv standen die Gastgeber sicher. Erst nach etwa einer halben Stunde bekam der Tabellenführer aus Berlin die Begegnung besser in den Griff. Die beste Gelegenheit vor der Pause hatte Cordula Busack, die im Fünfmeterraum eine Hereingabe von Jessica Brückner knapp verfehlte.

Nach Wiederanpfiff hatte TeBe zehn schwache Minuten und Leipzig drängte auf die Führung, kam jedoch weiterhin kaum zu Chancen. Auch bei TeBe war offensiv wenig los - bis zur 60. Minute. Gleich drei gute Chancen gab es binnen 60 Sekunden. Erst traf Brückner die Oberkante der Latte, dann wurde Busacks Schuss zur Ecke abgewehrt und ein Kopfball von abermals Busack konnte die Keeperin halten.

Das Tor wollte nicht fallen, aber TeBe hielt den Druck aufrecht und zeigte in den Zweikämpfen Engagement. Mit dem Treffer zum 1:0 durch Wilder, zehn Minuten vor dem Ende, wurde der Einsatz belohnt. Inken Becher hatte einen Freistoß in den Strafraum gebracht und Nadin Sandmann per Kopf verlängert. Insgesamt zeigten die Veilchen eine geschlossene Mannschaftsleistung. Auch Neuzugang Chantal Hoppe konnte in ihrem ersten Pflichtspiel überzeugen.

1. FC Lok Leipzig: Meißner - Aulrich, Fleischer, Rademacher - Börner (83. Dettmer) - Stolle (83. Vogg), Freitag, Kuznik, Nyembo - Nauesse, Erber (68. Heuser)

Tennis Borussia: Prusas - Wilder, Liepack, Becher, Krengel - Özer, Heyke, Brückner, Hoppe - Sandmann (85. Neubauer), Busack (78. Straka)

Tore: Wilder (80.)