• FSV Budissa Bautzen, 30. November 2010

Verdient gegen Sachsen Leipzig gewonnen

Mit einem verdienten 2:0-Erfolg hat sich Budissa Bautzen im letzten Heimpunktspiel des Jahres von seinen Fans verabschiedet. In den ersten 45 Spielminuten sahen die Zuschauer dabei – auf frisch vom Schnee befreiten Rasen – das erwartete Spiel der zwei besten Abwehrreihen der Liga. Beide Teams standen tief in der Abwehr und ließen den Gegnern keine Chancen zu, so dass es ohne nennenswerte Torchancen beim 0:0 blieb.

In Halbzeit zwei Budissa Bautzen dann die klar bessere Mannschaft mit 45 Minuten Druck auf das Tor der Leipziger. Bereits in der 48. Minute steht Jiri Krohmer frei vor dem Leutzscher Keeper Weiß, kann diesen aber nicht bezwingen. Besser machte es da nur eine halbe Minute später Kapitän Sebastian Miltzow, der an der Strafraumgrenze zum Schuss kommt und den Ball zur Budissa-Führung ins Netz schießt. Auch in der Folge weitere Chancen für den Gastgeber und folgerichtig das 2:0 nach 62 Spielminuten durch Ralf Marrack, der den Ball von der Fünf-Meter-Linie aus der Drehung ins lange Ecke des Leipziger Tores knallt. Bis zum Abpfiff Budissa Bautzen mit weiteren hochkarätigen Chancen, um das Ergebnis noch in die Höhe zu schrauben, aber ein gut aufgelegter Felix Weiß im Leipziger Kasten bleibt zweimal gegen Lukas Völker und einmal gegen Jiri Krohmer Sieger und verhindert damit eine höhere Leipziger Niederlage.

FSV Budissa Bautzen: Schmidt – Fröhlich, van Kolck, Unversucht, Schwitzky – Kromer (87. Helcelet) , Senitvan, Bachmann, Töppel (18. Völker) – Miltzow (90. Petrick), Marrack

FC Sachsen Leipzig: Weiß – Werner, Kittler, Köckeritz, Felke (87. Schöbe) – von der Weth (63. Barvinek), Ledwoch, Schmidt (63. Kuckelt, Schössler – Heinze, Seitz

Schiedsrichter: Matthias Lämmchen (Meuselwitz)
    Assistenten: Sven Köhler, Rick Jakob
    Gelbe Karten: Philipp Unversucht / Benjamin Schmidt, Rene Ledwoch