• FC Stahl Brandenburg, 10. Mai 2010

Verdienter 3:0-Heimsieg gegen Lübben

In der Brandenburgliga konnten die Fußballer vom FC Stahl Brandenburg einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gehen. Ohne Rades (gesperrt), Fleck (Arbeit) und Kahl (nahm Grippe geschwächt vorerst auf der Bank Platz) lieferten die Brandenburger eine ordentliche Leistung ab und gewannen hoch verdient mit 3:0 (2:0).

Stahl spielte engagiert und erarbeitete sich sofort ein Chancenübergewicht. Gleich in der dritten Minute köpfte Bischof eine Tarnow-Ecke über den Kasten. Eine Minute später hatte Tarnow nach einem langen Böhm-Abschlag gleich die nächste Riesenchance. Freistehend lupfte er den Ball über das Gehäuse. Hier schon merkte man, dass der sehr lauffreudige Menke eine absolute Bereicherung darstellte. Leimbach war es dann vorbehalten, in der neuten Minute mit einem herrlichen Volleyschuss die hochverdiente Führung zu erzielen. Trotz alledem erweist sich Lübben als unbequemer Gegner. Sie attackieren früh und setzen, meist über den agilen Popp, immer wieder Nadelstiche in Richtung Böhm Gehäuse. Eine Minute nach dem Führungstreffer prüft Menke mit einem sehr guten Schuss Hübner, den Abpraller köpfte Tarnow an den Pfosten. In der 18. Minute war es dann so weit. Eine Schimpf-Flanke legt Taube Klasse auf Tarnow ab und der bedankt sich mit dem 2:0. In der 24. Minute dann auch die erste große Gästechance. Popp scheitert an Böhm, der mit einer großartigen Fußabwehr die Chance vereiteln kann. In der 37. Minute dann verziehen die Lübbener noch mal knapp und der unberechtigte Eckball brachte nichts ein. So ging es mit der verdienten Führung in die Pause.

Es waren noch keine zehn Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, da fiel die Vorentscheidung. Nach einem genialen Schimpf-Zuspiel vollendete der starke Menke zum 3:0 (54.). Trotzdem mobilisierten die Lübbener bis zum Schlusspfiff alle Kräfte, steckten nie auf und machten Stahl das Leben schwer. Allerdings erwiesen sich die Gäste im Angriff als zu harmlos. Auf Grund der klaren Führung ließ jetzt auch beim Gastgeber die Konzentration etwas nach. So wurden einige gute Konterchancen nicht genutzt. In der 78. Minute zeigte sich Böhm wiederum nach einem Schiela-Kopfball auf dem Posten. Ein hoch verdienter Sieg einer guten Mannschaft, in der Menke, Bischof und Klassen noch herausragten.

Am Mittwoch erwarten die Brandenburger dann im Nachholspiel den MSV Neuruppin. Anstoß ist nicht wie ursprünglich festgelegt um 19 Uhr sondern erst um 20 Uhr.

FC Stahl Brandenburg: Böhm – Kräuter, Bauer (89. Tiller), Klassen – Bischof – Taube, Leimbach, Schimpf, Buczilowski – Menke (76. Kahl), Tarnow (71. Wegner)

SV Grün-Weiß Lübben: Hübner – Hoffmann, Rattei, Leschnik – Popp, Schiela, Pohle, Märting, Jurack – Harmuth, Nitsch

Schiedsrichter: Schmidt (Dahme)
    Gelbe Karten: Bauer (44. U) – Jurrack (73. F)

Beste Spieler: Menke – Popp