• ZFC Meuselwitz, 06. April 2010

Verdienter Auswärtssieg am Millerntor

Der ZFC Meuselwitz hat am Hamburger Millerntor seinen fünften Auswärtssieg der Saison gelandet und die kleine Durststrecke mit drei Punkten aus den davor liegenden vier Spielen vorerst beendet.

Dank taktischer Disziplin und geringer Fehlerquote gelang es dabei nicht nur sehr gut, die nicht zur Verfügung stehenden Stammspieler, allen voran den gelbgesperrten Kapitän Karsten Oswald, zu kompensieren, sondern waren die Paulianer noch gut bedient, denn drei eigenen guten Chancen standen neben den beiden Toren von Sebastian Gasch in der 44. und 57. Minute noch mehrere ungenutzte Chancen gegenüber. So hätte Martin Bocek bereits in der zweiten Minute die Führung erzielen können, aber ein strammer Freistoß von Philipp Riese landete zwar perfekt auf dem Kopf des Stürmers, der resultierende Kopfball indes verfehlte das Tor dann doch um einiges. Kurz danach scheiterte Sebastian Gasch an Torhüter Borger aus Nahdistanz. Die erste Gefahr strahlte die Pauli-Reserve in der 27. Minute aus, als ein Konter über links von Filipovic mit Flanke von der Grundlinie abgeschlossen werden konnte, Pichinot diese aber aus Nahdistanz neben das Tor von Christian Beer schoss. In der 31. Minute wurde ein Torschuss von Carsten Weis nach genauem Zuspiel von Sebastian Gasch durch einen Pauli-Spieler geblockt, in der 34. Minute verfehlte ein Kopfball von Sebastian Gasch nach Flanke von Andreas Luck das Tor knapp. Als in der 44. Minute nach guter Vorarbeit von Andreas Luck, der einen entscheidenden Zweikampf an der Seitenauslinie gewann und auf Carsten Weis passte, der wiederum Sebastian Gasch so genau bediente, dass er mit Volleyabnahme aus vollem Lauf unhaltbar zur Pausenführung traf, hatte der ZFC zuvor schon noch zwei Großchancen auf dem Zähler.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit vorerst das gleiche Bild. Der ZFC war recht dominant, Herr im Ring und ließ die Heimmannschaft kaum zur Entfaltung kommen. Erst als Sebastian Gasch in der 57. Minute einen Konter überlegt zum 0:2 vollendete, wurde Pauli munter. Eine Reflexabwehr von Christian Beer nach einem Schuss von Filipovic aus 6m im Anschluss an eine Ecke, war der erste Warnschuss dafür, dass die Hanseaten die drei Punkt nicht freiwillig hergeben wollten. Diesen Warnschuss allerdings haben an diesem Tag wohl im Gegensatz zu den letzten Spielen alle wahrgenommen und sich nochmal gestrafft, denn bis auf einen 18-Meter-Freistoß, der nur am Pfosten landete, von dort zurück in das Spielfeld sprang, aber dann von Laban aus 5m straff über das Tor geschlagen wurde, kam der FC St. Pauli zwar zu einer deutlichen optischen Überlegenheit, aber zu keinen weiteren Torchancen. Auf ZFC-Seite wurde ein mustergültig ausgespielter Konter von Sebastian Gasch kurz vor dem Ende der Partie noch durch Wacker mit letztem Einsatz von der Linie gekratzt. Damian Halata war nach dem Spiel sichtlich erleichtert: „Wie die Mannschaft die personellen Umstellungen verkraftet und die taktische Marschrichtung umgesetzt hat, ist heute einfach Klasse gewesen. Ein hochverdienter Sieg für meine Mannschaft.“ Diese wird im nächsten Punktspiel ohne Frank Müller auskommen müssen, der seine fünfte gelbe Karte sah.

FC St. Pauli II: Borger – Heysen – Theißen – Wacker - Mbidzo (37. Browarczyk) – Krause – Winkel – Toksöz – Filipovic - Kurczynski (46. Zekiri) - Pichinot (64. Laban)

ZFC Meuselwitz: Beer – Kotowski – Brendel – Müller – Luck – Weis – Baum –Bocek(65. Rudolph) – Riese(62. Weinert) – Blankenburg(78. Ivanov) – Gasch

Schiedsrichter: Steffen Hösel (Rövershagen)