• VfB Zittau, 02. Mai 2013

Verdienter Auswärtssieg beim FSV Empor Löbau

Von:  Zi Supporter

In Löbau trafen die Verlierer des letzten Spieltages, der FSV Empor Löbau und der VfB Zittau aufeinander und lieferten sich eine spannende, gutklassige Partie. Löbau begann schwungvoll und hatte die ersten zwanzig Minuten eindeutig Platzvorteile. Dies führte nach sieben Minuten auch zum 1:0, als Robin Böhm nach einen Eckball einköpfte. Nun war der VfB Zittau an der Reihe. Holger Handschick drang in den Strafraum der Löbauer ein und wurde gelegt – aber der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Lukas Schmidt (SSV Neustadt) blieb aus (15.). Dann war es Thomas Hoinko, der Toni Sikora anspielte, der verzog jedoch über das Tor des FSV Empor Löbau (24.). Erneut stand Schiedsrichter Schmidt im Mittelpunkt, als Holger Handschick den Sturmlauf von Marco Nietsch nur mit einen Foul stoppen konnte und mit ‚Gelb‘ gut bedient wurde (28.). Stephan Ullrich im Pech, sein Schuss traf nur den Pfosten (39.) und kurz vor der Pause eine sehr gute Vorarbeit von Enrico Neumann und Toni Sikora drückt das Leder ins Netz zum 1:1 (44.).

In der zweiten Hälfte spielte dann nur noch der VfB Zittau und der FSV Empor Löbau zog sich sehr weit zurück. Das nutzte Holger Handschick zur 1:2-Führung aus, er köpfte einen Eckball unbedrängt in das Tor (58.). Der Gastgeber versuchte nun alles, aber Zittau stand sicher und gestattete keine Torchance mehr. Thomas Hoinko war es dann auch, als er aus gut zwanzig Metern abzog und der Ball sprang von der Lattenunterkante ins Tor zum umjubelten 1:3-Endstand (82.).

Fazit: Der VfB Zittau hatte die Görlitzer Niederlage gut verdaut und gewann verdient die drei Punkte. In einer kämpferisch aber jederzeit fairen Partie war es ein wichtiger Sieg gegen den FSV Empor Löbau, der Zittau wieder an die Spitze heranbringt. Leider verletzten sich Stephan Ullrich und Toni Sikora und mussten ausgewechselt werden. Beiden gute Besserung!

Der VfB Zittau spielte mit: Pöschmann – Vollrath, Handschick, Albert, Ullrich (75. Kretschmann) – Sikora (81. Christof), Hoinko,Trost, Tille – Bergmann, Neumann

Geschrieben von:  Zi Supporter