• FSV Budissa Bautzen, 21. Mai 2013

Verdienter Heimsieg gegen den Heidenauer SV zum Pfingstsonntag

Einen ungefährdeten 2:0-Heimerfolg konnte die FSV Budissa Bautzen am Sonntagnachmittag gegen den Heidenauer SV einfahren. Gegen eine ersatzgeschwächte Heidenauer Mannschaft bestimmte Budissa über 90 Minuten das Spielgeschehen auf der heimischen Müllerwiese. Bereits in der sechsten Spielminute brachte Tobias Naumann die Budissen in Führung nachdem Ralf Marrack nach einem langen Ball von Lukas Vanek durchlässt und Tobias Naumann allein auf Axel Keller im Heidenauer Tor zulaufen kann und dem Schlussmann keine Chance lässt. Nur kurze Zeit später hatte Paul-Max Walther die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, als er einen langen Pass von Maik Salewski von halbrechts volley nimmt und knapp am Tor vorbei zimmert. Bis zur Halbzeitpause Budissa dann mit weiteren Chancen die Führung frühzeitig auszubauen, was mal wieder etwas mangelhaft war, war die Chancenverwertung der Bautzner.

In der zweiten Spielhälfte sahen die rund 300 Zuschauer auf der Müllerwiese dann weitestgehend Sommerfußball, wobei die FSV Budissa Bautzen immer Herr im eigenen Hause war. Der Heidenauer SV zwar ab und zu mit Angriffen Richtung Budissa-Tor, aber in Gefahr bringen, konnten sie die Budissa-Abwehr nie. Budissa ließ aber die eigenen Fans aber bis zur 81. Spielminute auf das zweite Tor warten. Der eingewechselte Sylvio Schwitzky bekommt auf der rechten Seite den Ball und läuft fast 30 Metern mit dem Ball am Fuß Richtung Heidenauer Tor, als ihn keiner angreift zieht er aus 25 Meter dann einfach ab und hämmert den Ball an die Lattenunterkante von wo der Ball ins Tor springt.

Am Ende ein verdienter Erfolg für die Budissen, der aber ein bis zwei Tore zu niedrig ausgefallen ist.

Schiedsrichter: Jens Klemm (Gröditz)
    Assistenten: Martin Gläser, Susann Dittmar
    Gelbe Karten: - / -