• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 09. November 2008

Verdienter Sieg der zweiten Mannschaft gegen Werneuchen

Von:  GWA-Admin

Nach einer Serie von sieben sieglosen Spielen in Folge konnte die Reserve des SV Grün-Weiß Ahrensfelde wieder einmal einen Dreier einfahren. Vor heimischer Kulisse besiegten die Schönfelder/Fielitz-Schützlinge den Tabellennachbarn aus Werneuchen mit 2:1.

Der Gastgeber begann gewohnt offensiv und wurde bereits in der sechsten Spielminute mit dem verdienten Führungstreffer durch Olaf Kreusche belohnt. Nachdem der Ball nach einer brenzligen Situation im Werneuchener Strafraum bereinigt schien, fasste sich der stets rackernde Torschütze ein Herz und versenkte das Spielobjekt aus ca. 25 Metern unhaltbar im Gästetor.

Ahrensfelde II spielte zwar weiterhin offensiv, ab diesem Zeitpunkt aber immer unkonzentrierter, so dass sich nun auch Konterchancen für die Gäste ergaben. Bei einem dieser Angriffe konnte der Werneuchener Stürmer Falko Schmalz auf der rechten Strafraumlinie nur noch regelwidrig gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelte Sascha Stahlberg sicher zum 1:1-Ausgleich in der 30. Spielminute.

Trainer Schönfelder war mit zunehmender Zeit mit den Leistungen seiner Mittelfeldakteure unzufrieden und wechselte bereits in der 36. Minute mit Eric Brien einen neuen Mittelfeldspieler ein. Dieser bedankte sich zwei Minuten später durch energisches Nachsetzen im Strafraum mit der 2:1-Führung für die Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit gab es wenig Überzeugendes von beiden Mannschaften zu sehen. Die Schönfelder-Schützlinge versuchten zwar das Spiel an sich zu reißen, hatten auch einige wenige verheißungsvolle Aktionen, brachten aber nichts Zählbares mehr zu Stande.

Bei den Gästen aus Werneuchen war ebenfalls nur noch kurzzeitig zu erkennen, dass man gewillt war, eine Resultatsverbesserung zu erzielen. Außer einem Freistoß von der halbrechten Seite, den Björn Liers im Tor des Gastgebers mit einer konsequenten Faustabwehr abwehren konnte, gab es keine nennenswerten Aktionen mehr zu sehen.

Somit endete die Partie mit einem knappen, aber verdienten Sieg der Ahrensfelder Reserve, die sich damit etwas Luft zu den Abstiegsrängen verschaffen und wieder Tuchfühlung zu den im Mittelfeld platzierten Mannschaften aufnehmen konnte.