• 25. Juli 2007

VfB Marlow: Trinwillershagen siegt im Waldstadion

Eine weitere klare Niederlage mussten die Bezirksklassefußballer des VfB Marlow im dritten Vorbereitungsspiel gegen den Landesligisten SV Rot-Weiß Trinwillershagen einstecken. Dabei hatte das Spiel gut für den VfB begonnen. Nachdem sich beide Mannschaften in der Anfangsphase neutralisierten, hatte plötzlich Christian Schulze die Chance, die Marlower in Führung zu schießen. Doch nachdem Frank Druckrey im Strafraum gefoult wurde, scheiterte Sturmpartner Schulze per Elfmeter am Pfosten (26.).

Fünf Minuten später hatten den Ball dann wohl alle schon im Tor gesehen. Sven Köpke zirkelte einen Freistoß von der Strafraumgrenze in den Winkel. Doch mit einer starken Parade lenkte der Triner Schlussmann Karsten Peters den Ball noch am Tor vorbei. Die Triner Anhänger mussten sich bis zur 34. Minute gedulden, um die erste Torchance ihrer Mannschaft zu sehen. Ein Freistoß von Oliver Bollhagen strich knapp am Tor vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff verhinderte Andre Becker im Marlower Tor einen Rückstand für seine Farben, als er einen Schuss von Ronny Zarkrzewski parierte.

In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern ein anderes Bild. Während die Marlower auf vier Positionen umstellten, schickte Udo Jungnickel eine fast komplett neue Triner Elf auf das Spielfeld. Die Gäste wurden nun deutlich überlegener und gingen in der 57. Minute unter Mithilfe des Marlower Torwarts Rainer Müller mit 1:0 in Front. Nach einer Ecke, kam der eingewechselte VfB-Schlussmann gegen Martin Schulz zu spät, der mit dem Hinterkopf zur Triner Führung einköpfte. Auch fünf Minuten später ließ Martin Krajewski den VfB-Keeper nicht gut aussehen, als der Sturmtank der Triner mit einem Fernschuss auf 2:0 erhöhte.

Die Blau-Gelben fanden fortan nur noch selten ins Spiel. Ein Schuss von Toni Böhm strich knapp am Tor vorbei (63.). Sinnbildlich für das Pech der Recknitzstäder an diesem Tag war eine Szene in der 73. Minute. Sven Köpke hatte nach schönem Pass von Sven Kostbade bereits den Schlussmann der Triner umspielt, traf jedoch aus spitzem Winkel nur die Latte. Auf der Gegenseite machte der Landesligist in der 83. Minute alles klar. Stefan Herrmann hatte sich schön durchgesetzt und Tobias Semrau bedient, der gegen den passiven Marlower Stefan Hiltner keine Probleme hatte, per Kopf zum 3:0-Endstand zu erhöhen.

Der VfB Marlow spielte mit: Andre Becker (46. Rainer Müller)- Sven Kostbade, Martin Sengbusch, Tommy Rummler (55. Stefan Hiltner), Jens Klingenberg, Stefan Hiltner (46. Jochen Müller), Fernando Kröger, Sven Köpke, Jan Lewerenz (46. Marc Viergutz), Christian Schulze (46. Toni Böhm), Frank Druckrey (80. David Behrens)

Tore: 0:1 Martin Schulz (57.), 0:2 Martin Krajewski (62.), 0:3 Tobias Semrau (83.)