• SpVgg. Unterhaching 1925, 15. September 2010

Vier Tore in 14 Minuten

Die SpVgg Unterhaching hat ihre Pflichtaufgabe souverän gelöst und ist in das Achtelfinale des bayerischen Toto-Pokals eingezogen. Beim Bezirkoberligisten SE Freising reichte am Dienstagabend eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zu einem klaren 4:1 (0:0)-Sieg. Mit einem Doppelschlag kurz nach Wiederbeginn entschieden die Rot-Blauen dabei das Spiel. Erst traf Mijo Tunjic (53.) und wenige Sekunden danach schoss Gardar Gunnlaugsson das 2:0 (54.). Tunjic gelang in der 64. Minute auch das 3:0 und Leandro Grech setzte schließlich in der 67. Minute das 4:0. Haching erzielte damit vier Tore in 14 Minuten. Der Ehrentreffer glückte Freising durch Andreas Kronthaler (85.).

Im ersten Durchgang hatte die SpVgg zwar erwartungsgemäß wesentlich mehr Ballbesitz als der Gegner, aber Torchancen blieben Mangelware. Die beste Möglichkeit besaß noch Dennis Mimm, der jedoch freistehend aus 14 Metern an Freisings Keeper Julian Nothaft scheiterte (25.). Nach einem Konter hätte der Außenseiter sogar beinahe den Führungstreffer erzielt, als Stürmer Michael Klier aus 20 Metern knapp vorbeizielte (30.). Nach dem Wechsel schaltete die Elf von Trainer Klaus Augenthaler dann aber einen Gang hoch. Nach einem Schuss von Abdenour Amachaibou stand Tunjic goldrichtig und verwertete den vom Torhüter abgewehrten Ball aus kurzer Entfernung. Gleich im nächsten Angriff bediente Tunjic den mitgelaufenen Gunnlaugsson, der aus sechs Metern problemlos einschob. Haching war danach nicht mehr zu gefährden. Bei seinem zweiten Treffer setzte Tunjic den Ball aus acht Metern nach einem Rückpass von Leandro ins Netz. Der Argentinier selbst erzielte dann das schönste Tor des Abends und traf per Dropkick aus 22 Metern fast genau in den linken Winkel. Kronthaler überwand SpVgg-Torhüter Darius Kampa mit einem Flachschuss aus gut zwanzig Metern.

Augenthaler verzichtete, neben den im Landespokal nicht einsatzberechtigten Akteuren, auf Kapitän Torben Hoffmann, der wegen leichter Knieprobleme geschont wurde. Auch Ricardo Villar fehlte noch aufgrund seiner Sprunggelenksverletzung. In der Startformation gab es so gegenüber dem 1:1 gegen Koblenz drei Änderungen. Für Hoffmann spielte Christian Hain, im Mittelfeld erhielt Tim Jerat den Vorzug vor Amachaibou und im Angriff lief zunächst Gardar Gunnlaugsson für Tunjic auf. Das Achtelfinale im Toto-Pokal findet dann erst im April 2011 statt. In der dritten Liga tritt Haching allerdings schon am Freitag (17.09., 19 Uhr) beim SV Werder Bremen II an.

Die SpVgg Unterhaching spielte mit: Kampa – Schulz, Hain, Brysch, Stegmayer – Mimm, Jerat, Zillner (46. Amachaibou), Leandro – Nygaard (46. Tunjic), Gunnlaugsson (70. Minorelli) – Trainer: Klaus Augenthaler

Zuschauer: ca. 400 im Stadion Savoyer Au
    Tore: 0:1 Mijo Tunjic (53.), 0:2 Gardar Gunnlaugsson (54.), 0:3 Mijo Tunjic (63.), 0:4 Leandro Grech (67.), 1:4 Andreas Kronthaler (85.)