• FC Astoria Walldorf, 01. September 2011

Von effektiven Spielbergern mit 5:3 ausgeknockt

Beim Aufsteiger SV Spielberg hagelt es für den FC-Astoria Walldorf in der ersten Viertelstunde drei Gegentreffer. Danach bemüht sich Walldorf um Schadensbegrenzung. Die Treffer für den FC-Astoria erzielen Daniel Hahn (2) und Tim Lambracht.

Spiel eins nach dem Rücktritt von Trainer Roland Dickgiesser begann optimal. Mit dem ersten Angriff gelang Hahn die frühe 1:0-Führung (2.). Keine sechzig Sekunden später nutzte auch der Gastgeber seine erste Chance und kam durch Rouven Gondorf zum 1:1-Ausgleich. In der Folge verpasste Claudio Bellanave die erneute Führung, schön freigespielt von Marcel Gruber scheiterte er an SV-Schlussmann Normann Riedinger (5.). Was sich dann abspielte, war pure Effektivität, mit den nächsten vier Torschüssen gelangen den Spielbergern drei Treffer. Bis zur Pause erhöhten Marius Merkle (9.), erneut Gondorf (13.) und der Ex-Walldorfer Alex Zimmermann (36.) das Ergebnis auf 1:4! Kurz vor Halbzeitpfiff verwehrte der Unparteiische Justus Zorn aus Freiburg den Walldorfern einen möglichen Treffer durch Hahn wegen vermeintlicher Abseitsposition.

Nach dem Motto ‚Nichts zu verlieren‘ kamen die Walldorfer aus der Kabine und ließen Ball und Gegner laufen. In der 55. Minute verkürzte Hahn auf 2:4 nach einer Ballstafette über Jens Umstadt und Bellanave. Walldorf jetzt deutlich am Drücker erspielte sich weitere Tormöglichkeiten, in der 65. Minute verpasste Hahn eine scharfe Hereingabe von Bastian Reiners um Zentimeter. Mit dem direkten Gegenzug erstickte Zimmermann die letzten Walldorfer Hoffnungen auf einen Punktgewinn und köpfte eine Flanke von Timo di Giorgio unhaltbar unter die Latte. Der FCA steckte trotz dem hohen Rückstand nie auf und kam durch Tim Lambracht nach einer Ecke noch zum 3:5 (85.). Derselbe Spieler hatte in der 87. und 90. Minute zwei gute Szenen, die aber nicht von Erfolg gekrönt wurden.

Thomas Erlein brachte es nach dem Spiel auf den Punkt „Nach 15 Minuten war das Spiel praktisch gelaufen. Defensiv müssen wir uns steigern, sonst gewinnen wir kein Spiel.“ Sein Gegenüber SV-Trainer Fleck machte dem FCA Mut: „Trotz der Niederlage sehe ich Walldorf unter den Top 5 der Liga. Speziell Bellanave und Hahn sind sehr schwer zu verteidigen.“ Die Möglichkeit auf ein Erfolgserlebnis ergibt den Walldorfern bereits am nächsten Samstag. Dann gastierst der Traditionsverein SSV Reutlingen im FC-Astoria Stadion. Spielbeginn ist um 15:30 Uhr.

SV Spielberg: Riedinger – Benz, Rebholz (66. Bogdanovic), Nirmaier, Kappler – P. Gondorf, R. Gondorf, di Giorgio, Merkle (58. Lüdtke) – Zimmermann (77. Daum), Merkel

FC-Astoria Walldorf: Hillenbrand – Hofmann, Weimer (73. Osipidis), Löbich, Reiners – Gruber, Stenzel, Kettenmann (73. Lambracht), Hahn, Umstadt (82. Bozic) – Bellanave

Schiedsrichter: Justus Zorn (Freiburg)
    Rote Karte: Marcel Löbich nach Notbremse (90., Walldorf)

Zuschauer: 450
    Tore: 0:1 Hahn (2.), 1:1 R. Gondorf (3.), 2:1 Merkle (9.), 3:1 R. Gondorf (13.), 4:1 Zimmermann (36.), 4:2 Hahn (55.), 5:2 Zimmermann (65.), 5:3 Lambracht (85.)