• 11. Juli 2007

Waren 09: Achtungserfolg gegen Oberligaaufsteiger

Der mecklenburgische Verbandsligist SV Waren 09 hat am Dienstagabend mit einem Testspielergebnis aufhorchen lassen. Der Greifswalder SV 04, Aufsteiger in die Oberliga Nordost Nord, wurde mit 3:2 geschlagen. In einem munteren Spiel stand es schon nach einer halben Stunde 2:2. Zuerst waren die Müritzstädter durch Knoll in Führung gegangen, der Greifswalder Gerth drehte das Spiel dann binnen fünf Minuten im Alleingang, bevor Schwerin einen Foulelfmeter zum erneuten Ausgleich verwandeln konnte.

Nachdem das Spiel in der zweiten Hälfte etwas abflachte und beide Mannschaften nur noch sporadisch zu Einschussmöglichkeiten hatten, rechneten die 250 Zuschauern schon mit einem Unentschieden als Endresultat. Der Warener Reichau aber hatte etwas dagegen, als er einen Pass der Greifswalder abfing und diesen an Abwehr und Torwart vorbei zum 3:2 ins Netz spitzelte. Nachdem Gerth auf der Gegenseite die Chance zu seinem dritten Treffer vergeben hatte, stand der Überraschungserfolg des Verbandsligisten fest.

Zuschauer: 250
    Tore: 1:0 Knoll (12.), 1:1 Gerth (24./FE), 1:2 Gerth (29.), 2:2 Schwerin (33./FE), 3:2 Reichau (83.)