• FC Stahl Brandenburg, 26. April 2010

Wichtiger Heimsieg – 1:0-Erfolg über Oranienburg

Der FC Stahl Brandenburg gewann im Abstiegskampf das wichtige Heimspiel gegen den Oranienburger FC Eintracht durch einen Treffer von Daniel Schimpf mit 1:0. Dabei konnte das Trainergespann Zimmer/Koch endlich mal wieder auf den kompletten Kader zurückgreifen. Allerdings nahmen die angeschlagenen Bischof und Tiller zunächst auf der Bank platz.

Es war der erwartete Abstiegskrampf und die Oranienburger fanden besser in die Partie. Wenn es auch kaum zu Torchancen kam, hatten die Gäste mehr Ballkontakte. Den Brandenburgern merkte man den Druck an und so kam es zu vielen Alibipässen in die Breite. In der 14. Minute konterten die Gäste geschickt und kamen so zu der ersten Chance, die Böhm im Stahl Tor jedoch zu Nichte machte. Nur eine Minute später verfehlte Rades nach einem Solo aus spitzem Winkel nur knapp. Die Gäste meldeten in der 23. Minute mit einem gefährlichen Freistoss abermals ihre Ansprüche an.

Zu einem mehr als günstigem Zeitpunkt fiel dann das Führungstor für den FC Stahl. Nach guter Kahl Vorarbeit setzte sich Schimpf mit einem energischem Solo durch und erzielte mit einem trockenem Schuss das 1:0. Ohne Frage war es eine glückliche Führung.

Nach dem Wechsel zeigte sich Böhm in der 53. Minute nach einem Solo von Rafael gleich auf dem Posten. Der Stahl-Keeper zeigte sich an diesem Tag glänzend aufgelegt und sollte noch Gelegenheit bekommen, dass auch zu beweisen. Nach einer Stunde lenkte er einen Schuss von Kucak in großer Manier an die Latte. Zwei Minuten später kam es zum nächsten Aufreger. Bei einem Zweikampf zwischen Klassen und Rafael kam der Gästestürmer im Strafraum zu Fall. Eine knifflige Entscheidung, aber der Pfiff blieb aus.

In der 68. Minute kam es auf der anderen Seite zu einer ähnlichen Situation. Rades wurde im Strafraum gefoult, Schiedsrichter Seifert zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Punkt. Kahl trat an und verwandelte sicher. Seifert sah einen Regelverstoß und ließ den Elfmeter wiederholen. Erneut trat Kahl an und verschoss. Der Oranienburger Keeper ahnte die Ecke und hielt. Die Vorentscheidung wurde somit vertagt und die Brandenburger mussten weiter um den Sieg bangen.

In der 80. Minute konterten die Gastgeber über Fleck und Leimbach, aber der dann angespielte Bischof stand im Abseits. Kurz vor dem Ende kam es dann noch zu einer kuriosen Szene im Strafraum des FC Stahl. Böhm und der Oranienburger Stürmer rutschten nacheinander aus und so verpuffte auch diese Möglichkeit für die Gäste. Damit ging die Partie mit einem Sieg für den FC Stahl zu Ende. Der Brandenburger Schlussmann Böhm hielt mit seinen erstklassigen Paraden den ‚Dreier‘ für den Gastgeber fest. Sicherlich ein etwas glücklicher, aber auch sehr wichtiger Sieg. Am nächsten Wochenende geht es dann zum nächsten wichtigen Spiel nach Senftenberg.

FC Stahl Brandenburg: Böhm – Kräuter, Fleck, Klassen – Bauer (73. Buczilowski) – Taube, Leimbach, Schimpf, Tarnow (60. Bischof) – Kahl (78. Menke), Rades

Oranienburger FC Eintracht: Brändike – Nowotny (85. Maguhna), Bartodziej, Benbrahim, Niedermeyer – Lissner, Bremer, Ben-Abdallah (63. Tabe), Rafael – Hartmann, Müller (46. Kucak)

Schiedsrichter: Seifert (Zinnitz)
    Gelbe Karten: Bartodziej (33. Foulspiel), Ben-Abdallah (55. Foulspiel), Benbrahim (66. unsportliches Betragen), Niedermeyer (72. Meckern)