• FC Nordost Berlin, 19. November 2007

Wieder ohne Dreier

Mit 0:2 unterlag der FC Nordost Berlin am 14. Verbandsliga-Spieltag dem Mitaufsteiger Adlershofer BC 08 und muss weiter auf den erhofften Befreiungsschlag im Kampf gegen den Abstieg warten.

In der ersten halben Stunde besaßen die Gäste aus Adlershof in einer intensiv geführten Partie leichte Vorteile. Ab der 36. Minute musste der Gastgeber nach einem Blackout von Rumi (Tätlichkeit gegen Schmeißer) in Unterzahl spielen. Der FC Nordost stellte sich tief in die eigene Hälfte und lauerte auf Konter. Die Gäste taten sich bis zur 67. Minute schwer diesen Abwehrriegel zu knacken. Dann köpfte Hülsebus eine Flanke zum 1:0 ein. Der Gastgeber versuchte nun mehr für die Offensive zu tun, ihm fehlte aber im Angriff die nötige Durchschlagskraft. In der 77. Minute schloss Martin einen schön vorgetragenen Konter zum entscheidenden 2:0 ab.

Der FC Nordost Berlin hat trotz fünf Niederlagen in Folge noch immer zwei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Auf diesem befindet sich der nächste Gegner der Mannschaft von Trainer Peter Rohde, Alemannia 90 Wacker. Anstoß ist am kommenden Sonntag (25.11.) um 14:00 Uhr auf dem Wackerplatz.

FC Nordost: M. Zaumseil - Wunderlich - Ilausky (62. Hammer), Rumi - Freund - Latzke, Knape, Sommer - S. Zaumseil (82. Görmez) - Zimdahl (70. Sieler), Tran Viet

Adlershofer BC: M. Kindler - Fischer - Lüth, Tiedemann - Rösler, Quade, Oemus, Praus (71. H. Kindler) - Raß - Schmeißer (55.Hülsebus), Martin (89. Schäfer)

Schiedsrichter: Weißenborn (1. FC Wilmersdorf)
    Gelbe Karten: S. Zaumseil, Ilausky, Latzke, Wunderlich - Schmeißer, Fischer (alle Foul)
    Rote Karte: Rumi (36., FCN, Tätlichkeit), Praus (73., als ausgewechselter Spieler, ABC, Schiedsrichter-Beleidigung)