• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 02. Juni 2008

Wiedergutmachung geglückt und Fans versöhnt

Von:  GWA-Admin

Vor dem Spiel des SV Grün-Weiß Ahrensfelde gegen die SG Union Klosterfelde gab es die üblichen Ehrungen für den Meister der Barnimliga. Neben Lars Jonas dem Staffelleiter sprachen auch Wilfried Gehrke (Bürgermeister der Gemeinde), Dieter Wolf (Ortsbürgermeister) und Bernd Markus (Hauptsponsor) anerkennende Worte für den neuen Titelträger. Die Freude war auch an diesem Samstag groß, dass der Titel nach Ahrensfelde geholt wurde. Auch der Manager der Gäste, Herr Kufeld, würdigte die konstante Leistung der ‚Nullachter’ mit markanten Worten und spendierte für beide Mannschaften der Begegnung ein Fass Gerstensaft.

Nach so viel Freundlichkeit und dem herrlichsten Fußballwetter war kaum eine Steigerung im anschließenden Spiel zu erwarten, aber die Randberliner setzten dem letzten Heimspiel die Krone auf und verzauberten mit ihrer Vorstellung Freund und Feind. Die Schmach aus dem Hinspiel, in dem man an der eigenen Courage scheiterte, wurde mehr als ausgemerzt. Man zeigte, alle Last war ja schon abgeschüttelt, wunderbaren Fußball und ein Spiel zum Genießen. Nichts war zu sehen von einem Spiel ohne Wert oder Müdigkeit zum Saisonende. Man hatte den Eindruck, dass die Randberliner erst jetzt zu ihrem eigentlichen Spiel gefunden haben und der Zenit ihres Leistungsvermögens noch bevorsteht.

Wie in allen Spielen der letzten Saison benötigten die ‚Nullachter’ erst einige Minuten, um ins Spiel zu kommen und einige hochkarätige Chancen zum Warmmachen. Das Ergebnis, aus einem der schönsten Spielzüge dieser Begegnung annullierte Schiri Mollitor leider, denn dieser fußballerische Leckerbissen von Neumann und Kimmel hätte alle Mal ein Tor verdient. So mussten die zahlreichen Fans bis zur 27. Minute warten, bis der Torreigen begann und Eric Brien wieder zur Höchstleistung auflief. Bis zum Pausenpfiff zeigte er zum zweiten Mal in dieser Rückrunde einen lupenreinen Hattrick.

Die ersten beiden Treffer wurden wieder über die Außenbahnen eingeleitet, wobei einmal ‚Matze’ Schuster und einmal Spielführer Martin Neumann herrlich für Brien auflegten. Brien hatte keine Mühe Keeper Soth zu überwinden und eine schnelle Entscheidung herbeiführen. Den dritten Treffer vor der Pause erzielte er von der Grundlinie im gegnerischen Fünfmeterraum und lehrte so der Klosterfelder Defensive das Fürchten. Bei frühen und sicheren Führungen in den zurückliegenden Pflichtspielen schaltete Ahrensfelde oft einen Gang zurück, nicht so in diesem Spiel. Die Freude am Fußball war bei allen Akteuren zu sehen und so spielte man engagiert und technisch auf hohem Niveau weiter.

Bereits zehn Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Eric Brien seinen vierten Treffer nach einer Flanke von ‚Matze’ Schuster. Und es sollte noch schlimmer kommen für die Gäste aus Klosterfelde, die Begegnung wurde fast zur Demütigung für die Piesche-Elf. Nach seinen vier Treffern holte sich Brien auch noch Scorer-Punkte. Seine gut gezirkelte Flanke erreichte Peter Kimmel, der in der 62. Minute das 5:0 markierte. Drei Minuten später zeigte dann Spielführer Martin Neumann sein Kunststück, welches die Fans lange nicht zu Gesicht bekamen. Einen direkten Freistoß, aus gut zwanzig Meter Torentfernung, verwandelte er schnell und unhaltbar zum 6:0. Nach nur fünf Minuten verwandelte ebenfalls Martin Neumann, per Kopf, nach Ecke von Brien zum 7:0.

Nach dem sehr hohen Torestand, zu dieser doch frühen Spielzeit begann das große Bangen von Platzwart Peter Friese. Die neu aufgestellte und in diesem Spiel eingeweihte Anzeigentafel war nur Einstellig und könnte so ihre Bewehrungsprobe nicht bestehen. Denn nach dem siebenten folgte gleich der achte Treffer. Den abgewehrten Distanzschuss von Daniel Gehrke, Keeper Soth hatte alle Mühe damit, versenkte Stefan Gehrke mit seinem Nachschuss zum 8:0 in der 74. Minute. Jetzt machte sich Platzwart Friese persönlich auf den Weg zur Anzeigetafel, um im Fall der Fälle mit zusätzlichen Zahlentafeln aktiv zu werden.

Ein zwischenzeitlicher Fauxpas sorgte für den Anschlusstreffer der Gäste in der 81. Minute. Einer wohl einstudierten und gut vorgetragenen Schwalbe von Michael Gerling erlag Schiri Mollitor. Den anschließenden Strafstoß versenkte David Heinrich zum 8:1. Toni Stoinski war am Ball noch dran, konnte ihn aber nicht mehr aus dem Kasten bringen.

In der 83. Minute sorgte der kleinste der Gehrkes, Daniel, für den neunten Treffer der ‚Nullachter’. Einen Heber aus 30 Meter hämmerte er unhaltbar in den Kasten von Schlussmann Soth und beendete den Torreigen der Ahrensfelder. Klosterfelde gelang dann der letzte Treffer. Karakurt, der unermüdlich aber ohne Erfolg agierte, erzielte, nach einem Abwehrfehler der Platzherren, das 9:2.

Mit dem Schlusspfiff ging ein herrlicher Fußballnachmittag zu Ende und bei der anschließenden Abschlussfeier, an der die Klosterfelder Elf teilnahm, wurde das erfolgreichste Fußballjahr in der 100-jährigen Vereinsgeschichte bis in die Morgenstunden abgeschlossen. Das letzte Saisonspiel am kommenden Samstag bei der Stahl-Reserve soll ebenfalls erfolgreich über die Bühne gehen, bevor die Spieler in den wohlverdienten Urlaub reisen.

SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde: Toni Stoinski, Patrick Kluge (Helko Heide), Nicolas Erhardt, Christian Gehrke (Marc Stoinski), René Möller (Martin Stierholz), Matthias Schuster, Martin Neumann (SF), Eric Brien, Peter Kimmel, Daniel Gehrke, Stefan Gehrke - Trainer: Christian Gehrke, Nicolas Erhardt, Sascha Gäbelein

SG Union Klosterfelde: Dennis Soth, Sachau, Kai Thieme, Steffen Siedschlag, Falko Kupillas, Marcel Ludwig, David Heinrich, Phillipp Gloger (Robert Frischmuth), Mehmet Karakurt, Sandro Buchhein, Michael Gerling (SF) - Trainer: Jörg Piesche

Schiedsrichter: Jörg Mollitor (Petershagen)
    Assistenten: Frank Voß (Berlin), Bernd Hübscher (Berlin)
    Tore: 1:0 Brien (27.), 2:0 Brien (32.), 3:0 Brien (35.), 4:0 Brien (55.), 5:0 Kimmel (62.), 6:0 Neumann (65.), 7:0 Neumann (70.), 8:0 Stefan Gehrke (74.), 8:1 Heinrich (81./FE), 9:1 Daniel Gehrke (83.), 9:2 Karakurt (88.)