• SV 1916 Sandhausen, 24. Februar 2010

Wuppertaler SV mit 1:3 unterlegen

Der SV Sandhausen unterliegt dem Wuppertaler SV mit 1:3. Dabei konnte Trainer Gerd Dais bis auf den gesperrten Alf Mintzel aus dem Vollen schöpfen. Der SVS kam sehr gut in die Partie und hatte bereits nach zwei Minuten die erste Chance. Eine Flanke von Julian Schauerte ließ Lorenz über den Kopf rutschen und fast ins eigene Tor. Nur eine Minute später konnte Jan Fießer nach einer Ecke für den SVS einen Kopfball aus fünf Metern freistehend nicht im Wuppertaler Tor unterbringen. Nach fünf Minuten köpfte Kristjan Glibo nach einer Ecke den Ball knapp am Tor vorbei. Die Gäste hatten die erste Chance durch einen Distanzschuss von Weikl der abgefälscht wurde und am Tor vorbei ging.

Zwanzig Minuten waren gespielt, als Matias Cencis Schuss aus elf Metern Maly im Wuppertaler Tor prüfte. 0:1 hieß es nach 32 Minuten, als Weikl aus 16 Metern Thorsten Kirschbaum keine Chance ließ. Direkt im Gegenzug gelang dem SVS das 1:1. Regis Dorn wurde schön freigespielt und konnte den Ball frei vor dem Tor einschießen. Die letzte Chance vor der Pause hatte Julian Schauerte, doch sein Schuss klärte Maly per Fußabwehr zur Ecke.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie auf beiden Seiten. Die erste Möglichkeit hatte der SVS durch einen Freistoß von Roberto Pinto aus 22 Metern, der allerdings knapp über das Tor ging. 63 Minuten waren gespielt, als eine Kopfballrückgabe von Necat Aygün verunglückte und hinter Thorsten Kirschbaum zum 1:2 im Netz landete. Der SVS versuchte danach offensiver zu spielen, fand jedoch zumeist keine Mittel gegen die Wuppertaler Verteidigung. Zwei Minuten vor dem Ende foulte Thorsten Kirschbaum Vata im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Weikl zum 1:3 Endstand.

Fazit und Ausblick: Eine bittere Niederlage für den SVS, dem wenig einfiel um die Wuppertaler gerade in Hälfte zwei in Gefahr zu bringen. In der ersten Hälfte ließ man zu viele Torchancen liegen. Am Samstag steht das Heimspiel gegen Wehen-Wiesbaden an. Anpfiff ist um 14 Uhr.

SV Sandhausen: Kirschbaum – Bindnagel, Aygün, Glibo, Throm – Fießer – Pinto, Jungwirth (59. Ristic), Schauerte (68. Emre) - Cenci, Dorn

Wuppertaler SV: Maly – Neppe, Lorenz, Schäfer, Rodrigues – Fischer, Stickel (83. Neunaber), Weikl, Celikovic (73. Braun) – Damm, Formento (85. Vata)