• 26. September 2004

ZFC: Erneut erfolgreich

Der ZFC Meuselwitz schlägt in der Zipsendorfer bluechip-Arena vor 931 Besuchern den SV 1919 Grimma mit 1:0 und konnte damit den dritten Saisonsieg feiern. ZFC-Trainer Halata konnte in diesem Spiel wieder auf Abwehrchef Baumann zurückgreifen, für den Kotowski ins rechte Mittelfeld und Luft auf die Ersatzbank rutschte. Engagiert versuchte der ZFC von der ersten Minute das Spiel zu bestimmen. Die erste Torchance besaßen jedoch die Gäste, aber den Freistoß aus 20 Metern Entfernung setzte Kunert knapp über das Tor. Danach agierte der ZFC zwingender und hatte durch Kwiatkowski aus der Drehung mit dem rechten Fuß und per Freistoß aus 30 Metern Gelegenheiten zur Führung. Nach einer halben Stunde scheiterte Heim mit einem Kopfball am glänzend reagierenden Grimmaer Keeper.

Kurz nach der Pause ereignete sich die spielentscheidende Szene. Heim konnte nach schöner Kombination über Hausdörfer und Dimter vom Grimmaer Wohllebe im Strafraum nur noch unfair gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hausdörfer eiskalt zur Führung in der 50. Spielminute. Mit dem 1:0 im Rücken ließen sich die Hausherren danach in der eigenen Hälfte einschnüren. So hatten die Gäste mehr vom Spiel und drängten auf den Ausgleich. Mehr als zwei Gelegenheiten und ein Distanzschuss von Knoof sprangen aber nicht heraus. Da der ZFC die sich bietenden Konterchancen auch nicht nutzen konnte, blieb es beim 1:0.

ZFC Meuselwitz: Eckstein – Baumann, Bronec, Pinder – Kotowski (ab 83. Luft), Großmann, Dimter, Hausdörfer, Kwiatkowski – Graf (ab 78. Weiss), Heim (ab 85. Böhnke)

SV 1919 Grimma: Becker – Saalbach, Wohllebe, Massner – Lischke, Lochasz (ab 58. Mähne), Schober (ab 53. Leimner), Kunert, Knoof – Liebich, Behring

Schiedsrichter: Luther (Halle)
    Gelbe Karten: Graf, Bronec - Wohllebe Behring, Mähne

Torfolge: 1:0 Hausdörfer (50. Foulelfmeter)