• 17. Oktober 2004

ZFC: Mit fünf Stürmertoren zum Heimsieg

Der ZFC Meuselwitz besiegte vor 1.212 Zuschauern in der bluechip-Arena den SV Dessau 05 mit 5:1 und bleibt damit nach 9 Spieltagen sensationell ungeschlagen auf dem dritten Tabellenplatz. Die Zipsendorfer konnten in Bestbesetzung antreten und ließen, durch die Erfolge der letzten Wochen mental gestärkt, von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer der Herr im Hause ist. Durch einen Doppelschlag von Heim in der 7. und 12. Minute gelang die frühe Führung. Zuerst schloss er eine schöne Kombination über links mit dem linken Fuß ab, danach gelang ihm ein herrlicher Kopfballtreffer nach Flanke von rechts. Weiß nutzte eine Unentschlossenheit des Dessauer Keepers und erhöhte in der 31. Minute auf 3:0. Der ZFC wirkte mit der sicheren Führung im Rücken etwas unkonzentriert und gestattete den Gästen einige gefährliche Aktionen vor dem eigenen Strafraum. Geidel nutzte eine dieser Situationen zum Anschlusstreffer in der 36. Minute nachdem vorher Dreyer am glänzend reagierenden Eckstein scheiterte. Danach war es wiederum Weiß, der nach überlegtem Querpass vom bereits einschussbereiten Hausdörfer zur 4:1 Pausenführung erhöhte.

Nach der Pause ließ der ZFC nichts mehr anbrennen. Das Spiel plätscherte so dahin, weil die Platzherren nicht mehr bieten mussten und die Gäste nicht mehr konnten. Trotzdem gelang Weiß sein dritter Treffer in der 70. Minute nach Kwiatkowski-Querpass. ZFC-Coach Damian Halata war nach dem Abpfiff sichtlich über den verdienten dreifachen Punktgewinn seines Teams erleichtert. Vor allem dürften ihn die fünf Tore seines Sturmduos erfreut haben.

ZFC Meuselwitz: Eckstein – Baumann, Bronec, Pinder – Kotowski (ab 73. Luft), Großmann, Dimter, Hausdörfer (ab 79 Andrusak), Kwiatkowski – Heim (ab 63. Graf), Weiß

SV Dessau 05: Spielau - Kopeng, Arnoldi, Freund – Kirst, Geidel, Sawetzki (ab 60. Strokosch), Westphal, Stefke (ab 60. Bebber) – Marose (ab 53. Schulz), Dreyer

Schiedsrichter: Oehme
    Gelbe Karten: - - Marose, Freund

Tore: 1:0 Heim (7.), 2:0 Heim (12.), 3:0 Weiß (31.), 3:1 Geidel (36.), 4:1 Weiß (44.), 5:1 Weiß (70.)
    Zuschauer: 1.212