• 22. Mai 2005

ZFC: Sieg auch zum Saisonabschluss

Der ZFC Meuselwitz verabschiedet sich von 876 Zuschauern in der heimischen bluechip-Arena mit einem 4:2 (1:2)-Sieg gegen den FV Dresden 06 und beendet eine sensationelle Saison in der Oberliga Süd mit dem sechsten Rang.

Das letzte Spiel einer überragenden Spielserie sollte mehr als das Lösen einer lästigen Pflichtaufgabe sein. Trotz das es für beide Teams um die berühmte Goldene Ananas ging, war ein Sieg die ausgegebene Zielstellung für den ZFC. Schließlich wollte man sich von den treuen Fans nicht nur mit Freibier, sondern auch mit einem ordentlichen Spiel verabschieden.

Es entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie. Nach sechs Minuten trafen beide Mannschaften jeweils in das gegnerische Tor. Der überragende Pavel Sedlacek, der fast an jeder gefährlichen Aktion der Hausherren beteiligt war, schloss den ersten ernstzunehmenden Angriff mit der Führung ab (4.), die Eißrich fast im Gegenzug egalisierte. Fortan lieferten sich
    beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch wie man ihn sonst vielleicht nur beim Preisboxen sieht. Nachdem der ZFC größte Einschussgelegenheiten (Weiß 8., Miltzow 16., Rada 21.) ausließ, war es Heiße der mutterseelenallein vorm Kasten von Oliver Dix (24.) auftauchte und die agilen Gäste in Führung brachte. Die Agilität der Gäste ergab sich aber nicht unbedingt aus deren Stärke, sondern aus Nachlässigkeiten und Ungenauigkeiten im ZFC-Spiel. Der große Biss war den Aktionen nicht anzumerken, trotzdem ergaben sich Chancen im Minutentakt. Pavel Sedlacek (an die Latte in der 25.), zweimal Sebastian Miltzow (36. per Kopf, nach Rückpass von Pavel Sedlacek 41.) oder Sven Dimter (mit links in der 43.) hätten schon vor der Pause für Klarheit sorgen müssen.

Der erfolgshungrige ZFC-Coach Damian Halata, dem in Hälfte eins die Zornesröte das eine oder andere Mal ins Gesicht stieg, appellierte in der Halbzeitpause an den Charakter seiner Truppe. Mit der Einwechslung des Edel-Jokers Mirko Graf bewies er ein glückliches Händchen. Zunächst erzielte dieser in der 63. Minute den fälligen Ausgleich nachdem er zwei Gegenspieler im Strafraum austanzte, danach brachte er seine Elf nach einem Lehrbuchangriff und Flanke von Sebastian Miltzow per Kopfball in die rechte obere Ecke in Führung (77.). Pavel Sedlacek (80.) besorgte den Endstand, indem er ein Zuspiel von Mario Weiß per Direktabnahme im Kasten versenkte. Aufgrund der Steigerung in der zweiten Hälfte spiegelte das Ergebnis den Spielverlauf dann auch in Zahlen exakt wider.

Die Mannschaft bedankte sich per Handschlag auf ihrer Ehrenrunde bei den zufriedenen Zuschauern für die Unterstützung in einer außergewöhnlichen Saison und startete ihren verdienten Erholungstrip auf der Deutschen liebste Urlaubs- und Partyinsel Mallorca.

ZFC Meuselwitz: Dix – Rada (65. Andrusak), Baumann, Bronec – Pinder - Kotowski (51. Graf), Weiß, Dimter , Kwiatkowski – Sedlacek (87. Luft), Miltzow

FV Dresden 06 Laubegast: Weidner – Hoffmann, Heiße, Bernhardt, Glaubitz, Kunisch (73. Winkler), Pesolat, Eißrich (58. Kreher), Kohlschütter, Richter, Johne (79. Scannewin)

Schiedsrichter: Kliefoth (Quedlinburg)
    Gelbe Karten: keine

Zuschauer: 876
    Tore: 1:0 Sedlacek (4.), 1:1 Eißrich (6.), 1:2 Heiße (24.), 2:2, 3:2 Graf (63., 77.), 4:2 Sedlacek