• 07. Juli 2005

ZFC Meuselwitz: Torrausch unter voller Belastung

Im zweiten Testspiel auf die bevorstehende Oberligasaison hatte der ZFC Meuselwitz aus der vollen Belastung heraus nach sechs Trainingseinheiten im Trainingslager auf der heimischen Glaserkuppe den Bornaer SV zu Gast. Von der ersten Minute an zeigte der ZFC die Routine und das Engagement, welches die Zuschauer in Anbetracht der zwei Klassen Unterschied erwartet hatten.

Nach einer schnellen Führung durch Mirko Graf in der 6. Minute konnten die Gäste nur bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit mithalten, denn nach einem Eigentor in Form einer Kopfballrückgabe von Miroslav Rada, dem in dieser Situation die Abstimmung mit Torwart Oliver Dix fehlte, zogen die Männer um Kapitän Holm Pinder bis zum Halbzeitpfiff die Zügel deutlich an. Die Folge waren drei Tore durch Mirko Kotowski, Miroslav Rada und David Kwiatkowski innerhalb von sechs Minuten zum 4:1 Halbzeitstand.

Als dann Mirko Graf kurz nach Wiederanpfiff auf 5:1 erhöhte, war das Spiel eigentlich entschieden. In der Folgezeit sahen die Zuschauer schöne Angriffszüge aber auch Fehlabspiele, die natürlich in dieser Phase der Saisonvorbereitung normal sind. Da das hohe Tempo auch die Bornaer Gäste zu Fehlern zwang, konnten die Zuschauer noch einige schöne Treffer sehen. In der 65. Minute spielte Christian Gerold nach sehenswertem Solo einen Rückpass auf Sebastian Miltzow, der sicher zum 6:1 verwandelte und in der 71. Minute passte Mario Weiß von rechts quer und Sebastian Miltzow verwandelte auch da sicher zum 7:1. Das Borna trotzdem beweglich blieb und aufopferungsvoll kämpfte verdeutlicht das 7:2 durch Marz der Tino Köhler im Tor überwand nachdem dieser zuvor in verschiedenen Situationen mehrmals großartig pariert hatte. Den Schlusspunkt unter die Partie setzte Christian Gerold in der 82. Minute mit einem schönen Kopfballtor, bei dem er schneller reagierte als einige Spieler der Bornaer Hintermannschaft.

Insgesamt darf man natürlich den standesgemäßen Sieg gegen den Bezirksligisten nicht überbewerten, aber vor allem die Einstellung hat gestimmt und die neuen Spieler zeigten sich erneut von einer guten Seite. Trainer Damian Halata war nicht sonderlich zufrieden denn er sagte nach der Partie: „Es darf nicht passieren, dass wir gegen eine solche unterklassige Mannschaft eine so hohe Spieldynamik zu lassen und nicht unser Spiel in aller Konsequenz aufzwängen. Da bleibt noch viel zu tun.“ Die Zuschauer sahen es natürlich lockerer. 10 Tore bei gutem Wetter machen Lust auf mehr.

ZFC Meuselwitz: Dix – Köhler – Rada – Baumann – Pinder – Kotowski – Sedlacek – Kwiatkowski – Terjek – Graf – Dimter – Müller – Weiß – Miltzow – Scheil – Weinert – Schweineberg – Gerold

Bornaer SV: Lockny – Schötzke – Streitberg,T. – Viering – Nickel – Biedermann – Streitberg, S. – Döring – Wagner – Paul – Rudolph – Weinowski – Marz – Ebert – Thieme – Brand –Licht