• SV Pirna-Süd, 14. Juni 2010

Zum Abschluss beim BSV Sebnitz mit 1:4 verloren

Von:  Zuschauer001

In der Winterpause glaubten viele noch an ein eventuelles Finale im Juni im Sebnitzer Waldstadion zwischen dem BSV 68 Sebnitz und dem SV Pirna-Süd. Jedoch waren mittlerweile alle Messen gelesen und beide Teams wollten einen gelungenen Saisonausklang.

Pirna behielt das Rotieren der letzten Spiele bei, dass sogar Mittelstürmer Themel als Rechtsverteidiger ran durfte. Trotzdem bestimmte man in den ersten Minuten das Spiel, doch als Steve Gruber ein fataler Fehlpass vor dem eigenen Strafraum unterlief, ging der Gastgeber durch Stefan Hille in Führung (10.). Sebnitz versuchte aus einer leichten Konterstellung heraus zu agieren und als Hille einen verunglückten Rückpass von M. Schade erlief, konnte er vom Keeper nur noch per Elfmeter aufgehalten werden. Den Strafstoß verwandelte Sven Torlee unhaltbar zum 2:0 (24.).

Nachdem die Gäste durch zwei individuelle Fehler sich in Rückstand gebracht hatten, forcierten sie nun ihre Angriffsbemühungen. Jedoch wurden zwischen der 30. und 40. Spielminute fünf Möglichkeiten für einen Anschlusstreffer ausgelassen. So gehörten die letzten Minuten vor der Pause wieder dem Gastgeber, doch Leuner verzog nach einem Konter am langen Eck (40.) und nach einem Pass in die Gasse war Keeper Immig zur Stelle (41.). Als die Pirnaer Hintermannschaft auf Abseits spielte, fiel durch Hille doch noch das vorentscheidende 3:0 (45.).

Der Staffelsieger kehrte anschließend motivierter aus der Kabine zurück und kam durch einen Foulstrafstoß (David Henke) zum schellen 3:1 (47.). Drei Minuten später verweigerte der Schiedsrichter Süd einen Handelfmeter. Trotzdem lag das Anschlusstor in der Luft (Matouschek 51./61.; Henke 54.). Gastgeber Sebnitz zeigte sich erst wieder in der 64. Minute mit einem Fernschuss Forkels. Mit dem einsetzenden Regen plätscherte das Spiel dann zwischen den Strafräumen dahin, ehe der BSV in den letzten Minuten wieder energischer nach Vorn spielte. So erzielte Ehrlich durch Aufsetzerkopfball noch das 4:1 (82.). Auf der Gegenseite fand Kretzschmars Kopfball nicht den Weg ins Netz sondern nur den Körper von Reinsch (90.).

Am Ende ein zufriedenstellender Saisonausklang für Sebnitz mit Platz 6 und der Genugtuung, den Meister Süd zweimal bezwungen zu haben.

Geschrieben von:  Zuschauer001