• FSV Budissa Bautzen, 10. April 2011

Zurück in der Erfolgsspur – 4:0-Sieg über den FC Erzgebirge Aue II

Mit einem klaren 4:0-Heimerfolg über den FC Erzgebirge Aue II hat sich die FSV Budissa Bautzen zurück in die Erfolgsspur geschossen. Budissa begann dabei wie immer wie die Feuerwehr und ging bereits nach sieben Minuten durch Lukas Völker mit 1:0 in Führung. Hatte man sich in den letzten Heimspielen nach der Führung immer etwas zurückgelehnt, blieb man heut weiterhin am Drücker und setzte die junge Auer Mannschaft gehörig unter Druck. Was aber bis zur Halbzeit mal wieder fehlte, war der notwendige Erfolg beim Torabschluss, so dass es mit einer knappen Führung in die Kabinen ging.

Auch in Halbzeit zwei war Budissa vor 402 zahlenden Zuschauern klar tonangebend und ließ dem Gegner so gut wie keine Möglichkeit zum Torabschluss zu kommen. Budissa erarbeitete sich durch Silvio Schwitzky und Lukas Völker Chancen für das 2:0, scheiterte aber immer wieder am Auer Schlussmann Michael Arnold. Mit einem Doppelschlag von Jiri Krohmer in der 74. und 77. Spielminute sorgte man dann doch für das zweite bzw. dritte Tor im Spiel. Und weil es einmal so gut lief, setzte Lukas Völker in der 78. Spielminute mit dem 4:0 noch einen oben drauf.

Trainer Thomas Hoßmang zeigte sich nach dem Spiel auch sichtlich zufrieden mit dem Auftreten und der Spielweise seiner Mannschaft, zeigte es doch, dass die Moral der Mannschaft nach den Rückschlägen der letzten Wochen weiterhin intakt ist.

FSV Budissa Bautzen: Schmidt – Fröhlich (80. Johne), van Kolck, Unversucht, Wochnik – Wolf, Bachmann, Kromer, Schwitzky – Völker (80. Töppel), Marrack (64. Sentivan)

FC Erzgebirge Aue II: Arnold – Grandner, Wolny, Lobsch, Albustin, Wendschuch, Heßmann (76. Fritz), Weirauch, Kunert, Ristovski (83. Käsemodel), Stopp

Schiedsrichter: Stefan Prager (Merkendorf)
    Assistenten: Sven Köhler und Tim Blöthner-Teichmann
    Gelbe Karten: Krohmer / Weirauch, Grandner