• KSV Baunatal, 26. Oktober 2012

Zwei Punkte beim 2:2 gegen den FSV Braunfels verloren

Eigentlich hatten die Fußballer des KSV Baunatal vor, es an diesem Tag allen Kritikern zu zeigen, doch es kam anders als geplant. Die ersten Minuten gehörten dem KSV, Tanjic hatte seine erste Chance in der sechsten Spielminute nach einer Ecke und dann in der elften Minute bei einem Freistoß, in dieser Situation wurde der gesperrte Mario Wolf schmerzlich vermisst, köpfte er den Ball über das Tor.

Danach verflachte das Spiel und keine von beiden Mannschaften brachten den Ball vor das Tor des Gegners. Es dauerte bis zur 39. Minute bis die Baunataler erneut aussichtsreich vor das Tor des FSV Braunfels kamen. Tanjic spielte den Ball von der linken Seite perfekt auf den in der Mitte wartenden Nebe und dieser konnte mit einem schönen Schuss den Ball unhaltbar für Braunfelser Torwart Sebastian Vogl zum 1:0 im Tor unterbringen. Jetzt waren die Baunataler Herr im Haus und machten den erwarteten Druck. Es folgte eine Chance nach der anderen, doch hatte Matys, Schrader und Tanjic nicht das nötige Glück, den Torwart des FSV Braunfels zu überwinden. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit machten Hoffnung auf mehr, doch bevor das nächste Tor fallen konnte, ging es in die Halbzeitpause.

Der KSV Baunatal kam dann aus der Kabine und zeigte, dass die Mannschaft mehr wollte. In der 48. Spielminute konnte, nach einer Ecke, Hanske den Ball mit dem Kopf zum 2:0 im Tor unterbringen. Der Jubel war groß und das Spiel schien fast entschieden. Doch dann macht Braunfels in der 73. Minute durch Sebastian Schäfer das 2:1. Die anschließende Einwechselung von Neuzugang Samet Davulcu sollte mehr Offensive ins Spiel bringen, doch dies gelang nicht. Denn schon in der 79. Spielminute machte Claudius Weber mit einem Kopfball, das 2:2. Zwei Chancen, zwei Tore.

Der eigentlich schon sichere Sieg ist verloren, zwar warfen die Baunataler noch mal alles nach vorne und der Siegtreffer lag in der Luft, doch es sollte nicht sei, die Chancenverwertung war weiterhin nicht ausreichend. Natürlich verteidigten nun die Spieler des FSV Braunfels diesen doch nicht unerwarteten Punktgewinn und es wurde immer schwerer die Abwehr zu überwinden. In der letzten Minute des Spiels war es dann ein Braunfelser Abwehrspieler, der die Chance des KSV Baunatal zum Sieg, auf der Linie, verhinderte.

In der anschließenden Pressekonferenz war der Trainer des FSV Braunfels, Matthias Hagner, voll des Lobes für die Baunataler Fußballer und sah diese trotz des Unentschieden, als Favorit für die Meisterschaft. Dem Co-Trainer des KSV Baunatal, Tobias Klöppner, war seine Enttäuschung anzusehen er konnte so kurz nach dem Spiel keine Erklärung finden. Ein Fazit aus den drei Heimspielen: Zwei Punkte. Das sieht nicht besonders gut aus. Es kommt jedoch vor, dass es nicht so läuft wie man will. Die Baunataler werden den Kopf nicht hängen lassen, denn die Leistung bisher war gut und die Verletzten- und Gesperrtenliste ist immer noch zu lang. Die Trainer müssen es nun bis zum nächsten Spiel schaffen, den Spielern wieder den unbedingten Siegeswillen zu vermitteln.