• FC Astoria Walldorf, 09. Dezember 2013

Zweifache Führung reicht nicht zum Sieg – 2:2 beim SSV Reutlingen

Im letzten Pflichtspiel des Jahres spielt der FC-Astoria Walldorf beim SSV Reutlingen 2:2-Unentschieden. Timo Kern und Nicolai Groß erzielen die Walldorfer Treffer. Walldorf ist nun Tabellenführer der Oberliga Baden-Württemberg.

Guido Streichsbier hatte drei Wechsel vorgenommen in seiner Startelf Im Vergleich zum Ravensburg-Spiel vorige Woche. Jürgen Rennar unterzog sich am Samstag einer Schulter-OP, auf diesem Weg wünschen wir unserem Keeper alles Gute und schnelle Genesung. Ihn vertrat Thomas Hillenbrand im Kasten der Walldorfer. Im Mittelfeld durfte Marcus Meyer gegen seinen Ex-Verein von Beginn an ran, er ersetzte Roberto Pinto. Im Sturmzentrum ging Nicolai Groß für Leo Neziraj auf Tore Jagd.

Die Partie begann vielversprechend, zwei Treffer ereigneten sich bereits in den ersten fünf Spielminuten. Erst fand ein abgefälschter Schuss von Timo Kern den Weg in Tor (2.), dann traf Marcel Brandstetter aus dem Getümmel heraus mit einem trockenen Schuss aus knapp zehn Metern (5.). Dabei blieb es erst einmal, danach verteidigten beide Mannschaften aggressiver im Spiel gegen Ball, sodass sich in der ersten halben Stunde nichts weiter Nennenswertes mehr ereignete. In der 31. Minute tankte sich Reutlingens Schiffel bis an die Strafraumgrenze durch, sein Schuss flog jedoch am rechten Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite hatte Walldorf nach einer Standardsituation die beste Chance der ersten Halbzeit, nach einer Hereingabe von Kern vergab Manuel Kaufmann freistehend am langen Pfosten (34.).

Unverändert kamen beide Mannschaften aus der Kabine zurück und das Tempo zog nun deutlich an. Walldorf erwischte erneut den besseren Start und kam zu ersten kleineren Möglichkeiten. In der 57. Minute ging der FCA dann folgerichtig wieder in Führung, dabei konnte sich Meyer geschickt auf der rechten Außenbahn durchsetzen, seine Flanke fand Groß im Strafraumzentrum, der per Volleyabnahme Hammel im Reutlinger Tor keine Abwehrchance gab. Mit dem 2:1 im Rücken vergab Walldorf wenige Augenblicke später eine sehr vielversprechende Überzahlsituation. Auf der Gegenseite musste man fast im direkten Gegenzug erneut den bitteren 2:2-Ausgleichstreffer hinnehmen, dabei traf Reutlingens Eiberger mit einem platzierten Schuss aus über zwanzig Meter in die linke untere Torecke. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zweier Mannschaften, die beide auf Sieg spielten. Angefeuert von 745 lautstarken Zuschauern im altehrwürdigen Stadion an der Kreuzeiche kam Reutlingen dem Siegtreffer einige Male gefährlich nahe. In sehr hitzigen Schlussminuten musste Reutlingens Domenico Botta nach einer Unsportlichkeit mit der gelb-roten Karte vom Platz (90.). In der Nachspielzeit wurde der kurz zuvor eingewechselte Daniel Hahn mit einem feinen Pass durch die Gasse auf die Reise geschickt, dieser wurde jedoch zurückgepfiffen, der Unparteiische Carl Höfer entschied auf Abseits.

„Das war eine sehr gute Oberliga Partie heute“, resümierte Streichsbier nach der Punkteteilung bei den starken Reutlingern. „Nach unserem 2:1-Treffer haben wir zu schnell den Ausgleich hinnehmen müssen“, sah Streichsbier den Hauptgrund für den nicht eingefahrenen Dreier in der Fremde. Mit dem Unentschieden verabschiedet sich der FC-Astoria in die wohlverdiente Winterpause. Weiter geht’s im nächsten Jahr am 1. März mit dem Heimspiel gegen die SGV Freiberg.

SSV Reutlingen: Hammel – Baradel (76. Pepic), Hartmann, Ivezic, Schaschko – Eiberger, Schiffel (80. Thies), Ricciardi, Golinski – Bischoff, Brandstetter (54. Botta)

FC-Astoria Walldorf: T. Hillenbrand – Hofmann, Kaufmann, Nyenty, Glaser – Kern, N. Hillenbrand, Meyer (70. Pinto), Hofbauer (82. Hahn), Sieger – Groß (87. Albrecht)

Schiedsrichter: Carl Höfer (Weissach im Tal)
    Gelb-Rot: Botta (90./SSV Reutlingen) nach einer Unsportlichkeit