• FSV Budissa Bautzen, 30. Mai 2011

Zweimaligen Rückstand gegen den VfB Auerbach in Sieg gedreht

Einen versöhnlichen Abschluss und sechs Tore sahen knapp 400 Zuschauer am Sonntagnachmittag beim Oberligapunktspiel der FSV Budissa Bautzen gegen den VfB Auerbach.

Budissa begann sehr couragiert und wollte beweisen, wer Herr auf der heimischen Müllerwiese ist. Hieraus ergaben sich auch die ersten Chancen, leider wurden die aber mal wieder nicht genutzt. Besser machten es da die Gäste aus dem Vogtland, die nach 26 Minuten eine Schaltpause der Budissa-Abwehr nutzen, Pfoh stand plötzlich allein vor Ronny Schmidt und schob den Ball unhaltbar zur Gäste-Führung ein. Der Spielfluss der Budissen war nun etwas gestört und auch die Vogtländer taten nicht viel für das Spiel, so dass es bis zur Halbzeitpause dann eher nach Sommerfußball aussah.

In Halbzeit zwei ließen sich dann aber beide Teams nicht lumpen und zeigten noch mal wieso sie an Tabellenposition zwei und drei in der Oberliga stehen. Kurz nach dem Wiederanpfiff war es Sven Johne, der einfach mal von der rechten Seite abzog. Sein Ball landete am Innenpfosten und ging von dort zum 1:1 ins Tor. Aber die Gäste waren einfach sehr effektiv und nutzen in Minute 57 die nächste Chance um wieder in Führung zu gehen. Ronny Schmidt konnte eine Flanke nur vor die Füße vom Auerbacher Philipp Kötzsch fausten und der hatte keine Mühe den Ball zum 1:2 im Tor unterzubringen.

Budissa wollte sich aber nicht mit einer Niederlage aus der Saison verabschieden und gab jetzt noch mal richtig Gas. Erst war es Eric Bachmann der in der 68. Spielminute nach einem Freistoß im Strafraum am höchsten steigt und zum 2:2 einköpft. Budissa blieb jetzt am Drücker und nutzte in der 76. Minute die nächste Möglichkeit zur 3:2-Führung. Nach einer Ecke wird ein Kopfball von Falk von Kolck noch von der Linie geköpft, aber da war Toni Rehm zur Stelle und köpfte zur Führung ein. Das reichte den Budissen aber noch nicht und so braucht Silvio Schwitzky in der 78. Minute nach einer Eingabe von Schidun nur noch den Fuß hinhalten und den Ball zum 4:2 einschieben.

FSV Budissa Bautzen: Schmidt – Johne, van Kolck,Unversucht, Wochnik – Helcelet (73. Schidun), Bachmann, Wolf (46. Rehm), Töppel – Marrack (86. Krohmer), Schwitzky

VfB Auerbach: Dölz – Otte, Vogel, Schuster – Kramer, Grunert (79. Bley), Petrovics – Kötzsch, Sommermeyer – Schuch, Pfoh,

Schiedsrichter: Gunnar Stary (Dresden)
    Assistenten: Stefan Gärtner und Ludwig Diener
    Gelbe Karten: Unversucht / -

Zuschauer: 395
    Tore: 0:1 Pfoh (26.), 1:1 Johne (46.), 1:2 Kötzsch (58.), 2:2 Bachmann (68.), 3:2 Rehm (76.), 4:2 Schwitzky (80.)