• 1. FC Frankfurt, 05. März 2008

Zweite Männer holen Punkt gegen Spitzenreiter

Von:  Mitsch35

Die Kreisliga-Spitzenpartie des Tabellenvierten FFC Viktoria II gegen den Tabellenführer FSV Dynamo Eisenhüttenstadt hatte keinen Sieger - und auch keinen verdient. Bei noch regulären Bedingungen am stürmischen Samstag endete die spannende und trotz eines Platzverweises faire Partie 1:1.

Die Gäste erwischten im Stadion der Freundschaft den besseren Start, gegen bereits nach vier Minuten in Führung. Als eine Dynamo-Flanke zum Torschuss wurde, sah FFC-Keeper Benker nicht gut aus. Die Eisenhüttenstädter zogen sich danach in die eigene Hälfte zurück und beschränkten sich aufs Kontern.

Die Platzherren hatten zwar spielerische Vorteile und ein klares Plus an Chancen, allerdings sprang nichts Zählbares dabei heraus. Bis zur 72. Minute, als Neumann nach Vorarbeit von Geisler den nicht unverdienten Ausgleich erzielte. Dass es nicht zum Sieg reichte, lag daran, dass der FFC die numerische Überlegenheit gegen die in der Schlussphase nur noch zu zehnt spielenden Eisenhüttenstädter - Engelmann hatte Gelb-Rot gesehen - nicht nutzen konnte.