• 1. FC Frankfurt, 28. September 2008

Zweite Männer holen sechsten Sieg im sechsten Spiel

Von:  Mitsch35

Mit einer sauberen Weste und als Tabellenführer ging es für die zweite Vertretung des FFC Viktoria 91 zum unbequemen Gegner nach Rießen. Das Spiel begann genau so, wie es das FFC-Team erwartete. Astoria sehr aggressiv und körperbetont, angefeuert durch die anwesenden Zuschauer, wollte Viktoria nicht ins Spiel kommen lassen. Leider gelang das dem Gastgeber in der ersten Halbzeit gut.

Die FFC-Reserve tat sich schwer und spielte zweimal auf Abseits und wurde bestraft. Schwer zu beurteilen, ob die Treffer regulär waren oder nicht, jedenfalls führte Rießen 2:0. Es ging bis zur 35. Minute wenig nach vorn. Als ob Viktoria diesen Rückstand brauchte. Czychi erzielte den Anschlusstreffer (39.), nachdem er eine Minute zuvor allein vor dem Tor nicht traf. Tränkle vergab kurz vor der Pause eine Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Die Halbzeitworte waren kurz und knapp aber deftig: „Nur wenn wir ruhig bleiben, schnell spielen, werden wir hier auch noch etwas zählbares mitnehmen“, so Trainer Holger Segger.

Mit einer tollen Moral und einer klasse zweiten Halbzeit wurde Rießen bezwungen. Sader und Frank brachten frischen Schwung und Rießen verteidigte den eigenen Kasten. Sader hatte zweimal die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, aber der Ball wollte noch nicht rein. Thomas Kersten traf dann mit einem schönem Solo zum 2:2-Zwischenstand (76.). Jetzt ging es nur noch in eine Richtung. Viktoria wollte den Dreier und erspielte sich noch einige Möglichkeiten durch Kindler, Frank, Geisler und Mertin.

In der 86. Minute war es dann endlich so weit. Mertin köpfte den Siegtreffer. „Bei beiden Torschützen Mertin und Czychi freut es mich besonders, weil ich in der Mannschaftsbesprechung beiden sagte, dass sie heute erfolgreich sein werden“, freute sich Segger.

Mit tollem Siegeswillen in der zweiten Halbzeit wurde ein letztendlich hochverdienter Sieg erkämpft. Mit Disziplin und der richtigen Einstellung wird es schwer werden, den FFC aus der Spitzengruppe zu vertreiben. Nächsten Samstag kommt es zum nächsten Duell zweier heißblütiger Mannschaften. Der Müllroser SV, der den BSV Guben-Nord II mit 4:1 vom Platz fegte, wird erwartet und es gilt die Tabellenführung zu behaupten.

Der FFC Viktoria II spielte mit: Benker - Kindler, Duden, Kolax, K. Ehresmann (50. Frank) - Biemüller, Kersten, Mertin, Tränkle (60. Sader) - Czychi, Geisler

Geschrieben von:  Mitsch35