• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 28. September 2008

Zweite Mannschaft erreicht gerechtes Remis in Basdorf

Von:  GWA-Admin

Am sechsten Spieltag konnte die Reserve des SV Grün-Weiß Ahrensfelder mit einem 2:2 einen Punkt aus Basdorf entführen. Bereits vor sieben Wochen standen sich beide Mannschaften in Ahrensfelde im Pokal gegenüber, damals warf der frischgebackene Aufsteiger den langjährigen Barnimligisten mit 2:1 aus dem Wettbewerb. Diesmal waren die Basdorfer der Gastgeber und wollten den Spieß umdrehen, zumal sie mit vier Punkten einen nicht gerade glanzvollen Saisonstart zu verbuchen hatten.

Bis zur Halbzeit sah es auch danach aus. Denn bis zu diesem Zeitpunkt führte der Gastgeber verdient mit 1:0 durch eine tolle Einzelleistung des stets agilen Adam. Die Schönfelder/Fielitz-Truppe brauchte diese komplette Halbzeit, um sich mit den holprigen Platzverhältnissen vertraut zu machen. Unverständlicher Weise versuchten sie, trotz dieser Verhältnisse aus der eigenen Hälfte heraus ein gepflegtes Kurzpassspiel aufzuziehen.

Nachdem Ahrensfeldes Zweite nach der Halbzeitpause den Anweisungen von Trainer Schönfelder Folge leisteten, waren die Basdorfer Kicker nun in allen Belangen unterlegen. Folgerichtig gingen die Gäste durch zwei wunderschöne Tore von H. Preuß in der 57. Minute und von T. Koch in der 61.Minute völlig verdient in Führung. Allerdings versäumten sie es, ihre nun klare Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. Und wie es dann im Fußball so oft der Fall ist, erzielten die Basdorfer in ihrer nun folgenden Schlussoffensive nach einem Eckball den zwar glücklichen, aber insgesamt verdienten Ausgleich durch Hintz in der 89. Minute und stellte damit den 2:2-Endstand her.

Geschrieben von:  GWA-Admin