• TSG Neubukow, 19. November 2007

Zweite Mannschaft gewinnt in Wittenbeck

Von:  NOLLINGER

Es war das erwartet schwere Spiel gegen den Tabellenletzten. Auf Neubukower Seite gab Noll nach langer Zeit sein Comeback. Wittenbeck erwischte den besseren Start und hatte bereits nach wenigen Minuten durch einen Kopfball aus kurzer Entfernung eine sehr gute Chance. Kurze Zeit später foulte Drechsler seinen Gegner im Strafraum und es gab Elfmeter. Diesen konnte der Torwart halten und sein Team somit vor dem Rückstand bewahren. Neubukow konnte lediglich bei Standardsituationen Gefahr erzeugen, da der Wittenbecker Torwart hier einige Unsicherheiten zeigte.

Aus einem Eckball entstand auch die Gästeführung. Both zog aus halblinker Position ab und Berger lenkte den Ball ins Tor. Den Halbzeitstand besorgte ebenfalls Berger, der ein Missverständnis zwischen Stopper und Torwart ausnutzte und zum 2:0 ins Tor einschob. Die Entscheidung fiel kurz nach der Halbzeit. Wendt schickte Wagner und dessen nicht sonderlich scharfer und unplatzierter Schuss rutschte dem Torwart unter dem Fuß durch.

Neubukow tat danach nur noch das nötigste, während die Heimmannschaft stets bemüht war, das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Im Abschluss waren die Wittenbecker aber meistens zu überhastet bzw. glücklos. Zehn Minuten vor dem Ende nutzten sie aber eine Unaufmerksamkeit der Neubukower Hintermannschaft zum 1:3. Die Chance zum Anschlusstreffer bot sich den Wittenbeckern in der Nachspielzeit als es den zweiten Elfmeter für sie gab. Aber auch diesen konnte unser Torwart entschärfen und der Schieri erlöste kurze Zeit später die frierenden Fans.

<strong>Fazit:</strong> In einem ausgeglichenen aber schwachen Kreisligaspiel gewinnt Neubukow, weil sie ihre wenigen Chancen konsequent genutzt haben.

<strong>Die TSG Neubukow II spielte mit:</strong> Crämer, Drechsler ( 60. Schmidt), Hartwig, Both, Funke, Hallmann, Noll (41. Wendt), Ch. Techentin, Timm, Berger (60. Techel), Wagner

<strong>Schiedsrichter:</strong> Hampel (Bad Doberan)

<strong>Zuschauer:</strong> 55 (davon 30 Gästefans)

Geschrieben von:  NOLLINGER