• SG Grün-Weiß Rehfelde, 17. Mai 2010

Zweite Mannschaft holt drei hart erkämpfte Punkte in Überzahl

Von:  Elton

Am Samstag trafen sich bei echtem Hundewetter die zweite Mannschaft von Rehfelde und der Falkenberger SV zum Punktspiel in Rehfelde ein. Bevor ich zum spielerischen komme, möchte ich meinen höchsten Respekt an Falkenberg aussprechen, da sie mit nur neun Leuten, davon sieben älter als 40 Jahre, gegen uns angetreten sind, anstatt einfach nicht anzutreten. Dafür nochmals Danke.

Was oben steht, sollte eigentlich auch eine lösbare Aufgabe gewesen sein, wurde aber anfangs nicht umgesetzt, da wir mit dem großzügigen Platzangebot nicht viel anfangen konnten. Falkenberg machte das, was jede Mannschaft in ihrer Lage gemacht hätte! Sie stellten sich mit sieben Spielern in die Abwehr und hoffte auch die Schnelligkeit der beiden jungen Stürmer (21 Jahre), was aber in der ersten Halbzeit nur zweimal zu Chancen führte. Rehfelde brauchte bis zur 36. Minute, ehe T. Neumann das erlösende 1:0 für Rehfelde machte. Davor gab es schon Torchancen im zweistelligen Bereich, die vom Torwart, der Latte oder Spielern abgewehrt wurden.

Im Zweiten Durchgang machte Rehfelde dort weiter, wo sie weiter machen wollten. Sie erspielten sich wieder und wieder unzählige Torchancen und spielten teilweise sogar ohne Mittelfeld, da die Abwehr fast immer auf der Mittellinie stand und die anderen versuchten, endlich das erlösende 2:0 zu machen, welches dann auch endlich viel, als 63. Minuten gespielt waren. K. Bach lief auf der linken Seite durch und nutzte den freien Raum, da Falkenberg auf Abseits spielte und schob zum 2:0 ein.

Als danach bei Rehfelde das Wechseln los ging, kam in der 74. Minute S. Krause zu seinem ersten Einsatz in der zweiten Mannschaft und brauchte auch nur drei Minuten, um sich gleich mal in die Torjägerliste einzutragen. Er erzielte nach einer perfekten Flanke in der 77. Minute das 3:0 per Kopf. Danach wurde auch bei der Abwehr der Gastgeber das erste Mal eine Unsicherheit bemerkbar, als Ch. Berg einen Pass unterschätze und nur noch zu Ecke klären konnte. Diese wurde in den Fünfmeterraum getreten und der Spieler der Gastgeber köpfte aus fünf Metern unbedrängt ins Tor, da sich der Torwart der Rehfelder leicht verschätzte. Alles in allem war es eine sehr Faire Partie und eine faire Geste, das Falkenberg auch das Spiel zu Ende spielte und nicht mitten drin abbrach.

Tore: 1:0 T. Neumann (36.), 2:0 K. Bach (63.), 3:0 S. Krause (77.), 3:1 T. Heusel

Geschrieben von:  Elton