• SG Grün-Weiß Rehfelde, 11. September 2010

Zweite Mannschaft holt ersten Sieg – 2:1-Erfolg bei Concordia Buckow/Waldsieversdorf II

Von:  Elton

Im heutigen Spiel ging es für beide Mannschaften darum, endlich Fuß in der Liga zu fassen. Buckow nach einem starken Auftaktspielsieg mit zwei Niederlagen infolge und Rehfelde mit nur einem Punkt aus zwei Spielen. Es war also für beide Teams die Richtung klar: Es sollte ein Dreier unbedingt her.

Von Anfang an ging es für die Rehfelder, die Verletzungsbedingt mit nur zwölf Leuten anreisten darum, dass man hinten sicher steht und erst mal so lange wie möglich das 0:0 hinten hält. Nach den ersten zehn Minuten war auch den Rehfeldern klar, dass hier auch mehr zu holen ist, als nur ein Punkt. Es entwickelte sich ein schönes und spannendes Spiel mit einigen guten Torchancen für beide Mannschaften, aber noch sollten beide Torwarte ihre Tore sauber halten. Dann etwa in der 35. Minute aus dem nichts ein langer Ball von Rechtsverteidiger P. Schertell auf T. Neumann, der den Ball über den herausgekommenen Torwart lupfte und auf ein Mal steht es 1:0 für die Gäste aus Rehfelde. So ging es etwas glücklich mit 1:0 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann rasanter als die erste, da Buckow unbedingt den Ausgleich wollte, was man durch schnelle Spielzüge auf die Spitzen merkte. Aber sie sollten ein ums andere Mal am heute guten Torwart der Rehfelder scheiterten. Nach und nach wuchs die Verzweiflung bei den Buckowern, da der Ball heute (noch) nicht rein wollte. Rehfelde nutze den steigenden Druck der Heimmannschaft, um auf Konter zu lauern, wodurch es auch immer wieder zu Ecken kam. Dann kam es in der 70. Minute zu einer Ecke für Rehfelde, die von Ch. Förster perfekt getreten wurde und N. Kurzawa trifft den Ball perfekt volley und es steht 2:0.

Jetzt musste Buckow noch mehr machen in den verbleibenden zwanzig Minuten. Und es wurde noch mehr Druck aufs Rehfelder Gehäuse ausgeübt, aber Buckow sollte wieder nicht am Torwart vorbei kommen oder wenn sie es schafften, stand ein Rehfelder auf der Linie und so rettete Ch. Förster in der 80. Minute auf der Linie. Dann sollte es für Buckow endlich so weit sein. In der 85. Minute führt Buckow eine Ecke kurz aus und schaffte es in den 16er einzulaufen und schlenzte den Ball perfekt ins lange Eck. Nur noch 1:2. Am Ende sollte es dann aber für die Rehfelder zum ersten Saisonsieg reichen!.

Danke auch an Buckow für dieses faire Spiel, da von den insgesamt fünf gelben Karten nur zwei wegen Foul vergeben wurden und der Rest durch Kleinigkeiten.

Die zweite Mannschaft der SG Grün-Weiß Rehfelde spielte mit: S. Schulz – Ch. Pattina, S. Krause, P. Schertell, M. Tiedemann (84. R. Sommerfeld – N. Kurzawa, M. Wohlfahrt, Ch. Förster, A. Schulz – W. Fröhlich (45. M. Buhl), T. Neumann

Geschrieben von:  Elton