• SG Einheit Zepernick, 22. Oktober 2013

Zweite Mannschaft verliert gegen den neuen Tabellenführer SV Grün-Weiss Ahrensfelde II

Von:  GWA-Admin

Die zweite Garnitur vom SV Grün-Weiss Ahrenfelde gewinnt am Ende hochverdient bei einer Reserve von Einheit Zepernick, die fast über gesamte erste Halbzeit gut mithalten konnte und gerade zwischen der 15. und 60. Minute mehr vom Spiel hatte.

Obwohl die Gäste früh durch Marcel Riemer führten (9.), bekamen sie das Spiel einfach nicht in den Griff und ließen sich mit zunehmender Spieldauer immer mehr in die eigene Hälfte drängen. Die noch selten sich bietenden guten Konterchancen durch Grün-Weiss wurden leichtfertig liegen gelassen, auf der Gegenseite wurden die Möglichkeiten zu überhastet und ungenau abgeschlossen. Der SV Grün-Weiss Ahrensfelde II konnte schon froh sein und von Glück reden, mit der knappen Führung in die Pause gegangen zu sein.

Das Bild der anrennenden Zepernicker änderte sich mit Beginn des zweiten Durchgangs nicht, vielmehr wurde in den Gästereihen schon um den Ausgleich gebettelt. Die Hausherren von Einheit Zepernick II taten ihnen den Gefallen, erzielten durch Sebastian Viertel im Doppelpack den Ausgleich (50.) und die auch zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung (63.). Zwar erzielte Christian Büchner den Ausgleich (67.), aber ein Ruck durch die Mannschaft kam auch nur in Ansätzen zum Vorschein. Das Trainerteam der Ahrensfelder war im Zugzwang und reagierte durch das Einwechseln von Marcel Schütze und Sascha Gäbelein auf das bis dahin Gebotene. Und das war dann scheinbar die richtige Entscheidung und der Schalter zum Aufwachen. Von nun an spielten nur noch die Gäste und das zahlte sich dann auch in Toren gegen die immer mehr konditionell abbauenden Hausherren aus. Der Doppelschlag zum 2:3 und 2:4 durch David Andersohn und Marcel Riemer besiegelte den K.O. der tapferen Zepernicker (76., 79.). Die Tore fünf und sechs erzielten Olaf Kreusche und Christian Büchner (85., 90.) und machten einiges Vergessen für den doch schlechten Auftritt in der ersten Stunde. Trotzdem sollte man sich darauf nicht ausruhen, so etwas ist schon manches Mal in die Hose gegangen.

Einheit Zepernick II: Sieling – Löwrick, Krüger, Alexander Elgt, Schnutz (80. Kammerer), Viertel, Dustin Elgt, Dick, Heinze (65. Groß), Schnittke, Gwarek

SV Grün-Weiss Ahrensfelde: Howaldt – Kleinert, M. Stoinski, Csuhai, Freitag, Sakawitsch (46. Andersohn), Kreusche, Schüler (70. Gäbelein), Herold (70. Schütze), Büchner, Riemer

Schiedsrichter: Frank Breuer
    Zuschauer: 40
    Tore: 0:1 Riemer (9.), 1:1 Viertel (50.), 2:1 Viertel (63.), 2:2 Büchner (67.), 2:3 Andersohn (76.), 2:4 Riemer (79.), 2:5 Kreusche (85.), 2:6 Büchner (90.)

Geschrieben von:  GWA-Admin