• SG Abus Dessau, 26. April 2010

Zweite Mannschaft wieder Tabellenführer

Von:  papa-jan

Nach dem Spiel gegen einen direkten Mitkonkurrenten letzte Woche gab es dieses Wochenende ein Heimspiel gegen die dritte Mannschaft von Grün-Weiß Dessau. Das üppig vorhandene Trainerteam (B. Richter, R. Streithoff, N. Müller, S. Hachmann), welches an Fachkompetenz kaum noch zu übertreffen ist, konnte mal wieder aus dem Vollen schöpfen und eine schlagkräftige Truppe in das Spiel schicken.

Allerdings sollte sich schnell zeigen, dass auch gegen diesen Gegner Überheblichkeit fehl am Platz ist. Zwar drückte unsere Reserve die gesamte erste Halbzeit auf das gegnerische Tor und stand hinten kompakt und sicher, doch wollte kein dabei Tor fallen. Größte Chancen für J. Präger und A. Werner blieben ungenutzt, doch die Tannenheger-Elf drückte weiter auf das Führungstor und konnte dieses auch nach 35 Minuten verbuchen, Torschütze war S. Andres. In der Folgezeit fiel es unserer SG etwas leichter, das Ergebnis auszubauen. So war es der Toptorschütze A. Werner, der eine Minute vor dem Pausenpfiff die 2:0-Pausenführung bescherte.

In der zweiten Hälfte legte unser Edeljoker H. Krüger los wie die Feuerwehr und konnte nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung eine Hereingabe von A. Werner aus kurzer Distanz unter die Latte ‚hämmern‘. Mit dieser komfortablen Führung spielte unsere Reserve das Spiel locker herunter, die Abwehr war weitestgehend beschäftigungslos, doch wenn sich eine Möglichkeit bot, konnten die heute fehlerfreien Außenverteidiger J. Niedenführ und D. Wittkopp überzeugen, während sich unser letzter Mann K. Buchmann an diesem herrlichen Samstag eher die Sonnenbank sparte. In der Folgezeit waren es dann M. Witzlau in der 54. Minute aus dem Gewühl heraus und erneut S. Andres in der 78. Minute, die die Führung weiter ausbauen konnten und der SG den mehr als verdienten 5:0-Endstand bescherten.

Unter dem Strich war die Leistung sehr gut, und basierend auf einer geschlossenen Mannschaftsleistung, in der sich auch die Einwechselspieler (H. Krüger, T. Panckow, A. Pscheidl) nahtlos einfügten mehr als verdient. Allerdings muss man sich den Vorwurf gefallen lassen, einmal mehr zu fahrlässig mit den Chancen umgegangen zu sein.

Jedoch musste an diesem Samstag die Freude größer sein, denn das Trainerteam konnte nach dem Spiel die 2:3-Niederlage von Tabellenführer Walternienburg und die damit verbundene Tabellenführung der SG verkünden.

Tore: 1:0 S. Andres (35.), 2:0 A. Werner (44.), 3:0 H. Krüger (50.), 4:0 M. Witzlau (54.), 5:0 S. Andres (78.)

Geschrieben von:  papa-jan