• Werderaner FC Viktoria, 11. August 2008

Überzeugender 4:0-Pokalsieg in Lindow

Von:  Dr.Oetker

Nach einer harten Vorbereitungszeit ging es am Samstag nun endlich wieder los und die Kicker der ersten Männermannschaft des Werderaner FC mussten in der ersten Runde des Landespokals beim SV Grün-Weiß Lindow aus der Landesklasse West antreten. Trotz der Absagen mehrerer Spieler (M. Müller, A. Lukas, D. Jung, P. Lenk, A. Lietzke) präsentierte sich der WFC beim Lindower SV mit einer sehr starken Vorstellung und gewann hochverdient mit 4:0-Toren.

Die Werderaner übernahmen sofort nach Anpfiff das Spielgeschehen und spielten einen erfrischenden Angriffsfußball. Dabei setzte das Trainergespann D. Ceranski und Ralf Baierl auf Offensive, spielte mit drei Stürmern (R. Koschan, S. Michalske, T. Seyfarth) und einem angriffstarken Mittelfeld (M. Fricke, M. Alex, E. Näther, A. Busch). In der 23. Spielminute zahlte sich die Offensivvariante der Trainer aus und es war T. Seyfarth, der nach Zuspiel von A. Busch, in den Strafraum eindrang und in Torjägermanier den Ball mit dem Außenrist zum 1:0 im Tor versenkte. Die Lindower verstärkten in der Folgezeit ihre Angriffsbemühungen und kamen durch Konter zu einigen guten Möglichkeiten. Aber der umsichtige Libero T. Ebersbach und der einige Male gut reagierende Keeper C. Bethke hielten ihren Kasten sauber. Zum Ende der ersten Halbzeit nahmen wieder die Werderaner das Spielgeschehen in die Hand und wurden dafür belohnt, als sich R. Koschan in der 44. Minute den Ball schnappte, die gesamte Lindower Abwehr narrte und zum 2:0 einnetzte.

In der zweiten Hälfte waren die Werderaner total Feldüberlegen und mitunter war der Klassenunterschied deutlich zu merken. Diese Überlegenheit wurde dann auch durch weitere Treffer von Torjäger R. Koschan in der 61. und 89.Spielminute wieder gespiegelt. Leider verletze sich E. Herber zu Beginn der zweiten Halbzeit und musste ausgewechselt werden.

Der Werderaner FC spielte mit: C. Bethke, S. Krause, T.Ebersbach, E. Herber (51. T. Wolter), A. Busch, M. Fricke, M. Alex (80. E. Schuder), E. Näther (46. T. Schultz), R. Koschan, S. Michalske, T. Seyfarth – Trainer: D. Ceranski und R. Baierl