Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SC Fortuna Köln, 29. April 2013

0:1-Niederlage beim FC Kray – Zweite Pleite in Folge kassiert

Der SC Fortuna Köln musste beim Tabellenschlusslicht FC Kray eine bittere 0:1-Niederlage einstecken. Das Tor des Tages vor rund 500 Zuschauern im Stadion ‚Am Uhlenkrug‘ erzielte Dennis Wibbe in der 77. Minute. Mit der zweiten Niederlage in Folge verabschiedet sich die Koschinat-Elf aus dem Spitzenkampf der Regionalliga West.

Nach der 0:2-Niederlage am vergangenen Samstag gegen die U23 von Bayer 04 Leverkusen wollte die Fortuna wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Gegen den Tabellenletzten FC Kray war ein Dreier fest eingeplant. Cheftrainer Uwe Koschinat musste seine Formation auf zwei Positionen verändern. Für die gesperrten Sebastian Zinke und Thiemo-Jérôme Kialka rückten Christian Pospischil und Fabian Montabell in die Startformation.

Die erste Chance des Spiels hatten die Gastgeber. Dennis Adamczock versuchte es aus halblinker Position. Sein Versuch ging nur knapp über das Tor von Andre Poggenborg (4.). Auf der anderen Seite hatte Pospischil die passende Antwort, zielte aber zu ungenau (6.). Anschließend war das Spiel vor allem durch viele Ungenauigkeiten geprägt. Die Zuschauer im Stadion ‚Am Uhlenkrug‘ sahen zwei Mannschaften, die jeweils eine hohe Fehlerquote zu verzeichnen hatten. Die Fortuna schaffte es vor allem nicht gegen den Tabellenletzten die nötige Dominanz zu zeigen, die sie in den letzten Wochen auszeichnete. Torraumszenen gab es selten, echte Chancen waren dementsprechend Mangelware.

Kurz vor der Pause wurde es noch einmal hektisch. Nachdem Michael Lejan verletzt am Krayer Sechzehner liegengeblieben war, spielten die Essener weiter und erzielten beinahe durch Philipp Schmidt die Führung. Poggenborg reagierte glänzend, sodass es beim 0:0 zur Pause blieb. Ohne Tore, aber mit hitzigen Diskussionen aufgrund der Unsportlichkeit der Krayer ging es in die Kabine.

In den zweiten 45 Minuten entwickelte sich ein echter Schlagabtausch. Einen qualitativen Unterschied zwischen dem Fast-Absteiger FC Kray und der Fortuna konnten man dabei allerdings nicht erkennen. Fabian Montabell (51., 55.) und Daniel Flottmann (58.) hatten die Möglichkeit die Fortuna auf die Siegerstraße zu bringen. Dennis Wibbe (52.), Felix Scheider (56.) und erneut Dennis Adamczock (71.), der nur die Latte traf, verpassten das Tor auf Seiten der Essener.

Auch in der Schlussphase spielten beide Teams auf Sieg. Die Krayer zeigten dabei deutlich mehr Wille und Leidenschaft. Die Belohnung holten sich die Spieler von Trainer Dirk Wißel in der 77. Minute ab. Dennis Wibbe setzte sich auf der linken Seite gegen Jan-Andre Sievers durch und erzielte aus kurzer Distanz das Tor des Tages – 1:0. Der SC Fortuna Köln versuchte zwar mit den eingewechselten Massimo Cannizzaro und Steffen Moritz sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Aber auch die letzte Chance in der Nachspielzeit blieb ungenutzt, sodass sich die Kölner mit einer bitteren 0:1-Niederlage abfinden musste.

Bei jetzt sieben Punkten Rückstand auf den Spitzenreiter Sportfreunde Lotte und lediglich fünf ausstehenden Partien ist der Traum von der Meisterschaft wohl ausgeträumt.

FC Kray: Allouche – Allouche, Ketsatis, Kehrmann, Barra, Zweck (47. Ketsatis), Elouriachi (26. Schmidt), Schneider, Wibbe, Adamczok, El Messaoudi (67. Soltani) – Trainer: Dirk Wißel

SC Fortuna Köln: Poggenborg – Fink (79. Cannizzaro), Flottmann, Laux, Pospischil (59. Kühn), Lejan, Nottbeck, Montabell (79. Moritz), Yilmaz, Sievers, Kraus – Trainer: Uwe Koschinat

Schiedsrichter: Daniel Rott
    Assistenten: Jens Jeromin und Marco Goldmann