• SV 1916 Sandhausen, 02. August 2010

0:2-Niederlage gegen den OFC

Der SV Sandhausen hat das Drittliga-Heimspiel gegen die Offenbacher Kickers mit 0:2 verloren. Dabei hatte der SVS in den ersten zehn Minuten mehr Spielanteile. Der Ex-Offenbacher David Ulm und Emre Öztürk hatten gute Schussmöglichkeiten, die jedoch ihr Ziel nicht fanden. Die Offenbacher stellen sich immer besser auf den SVS ein und machten geschickt die Räume eng. Dem SVS gelang es fortan nicht mehr, sein Kombinationsspiel umzusetzen. Völlig überraschend ging der OFC in der 26. Minute durch seinen Torjäger Occean in Führung. Einen von rechts getretenen Freistoß von Da Costa köpfte der Kanadier aus acht Metern ins Tor des machtlosen Löhe.

Der SVS war geschockt von diesem Gegentor und wirkte danach verunsichert. Im Spielaufbau wurden viele Fehler gemacht und der OFC hatte keine Mühe, das Spiel zu kontrollieren. In der 41. Minute erzielte Occean beinahe das 0:2 – doch Löhe holte den Kopfball mit einer Glanzparade aus dem Winkel.

Nach der Pause drängte der SVS auf den Ausgleich, ein Kopfball von Löning wurde in der 47. Minute von der Linie geschlagen. Der OFC stand in der Abwehr sehr robust und sicher und ließ keine Tormöglichkeiten zu. In der 68. Minute wurde Torjäger Regis Dorn eingewechselt. Mit seiner ersten Ballberührung köpfte er eine Flanke von David Ulm an die Latte. Drei Minuten später hatte der SVS wieder die Ausgleichschance, doch Regis Dorn scheiterte an Wulnikowski. Der SVS warf nun alles nach vorne, so dass der OFC einige Konterchancen hatte. In der 84. Minute dann die endgültige Entscheidung. Die Abwehr des SVS bekam den Ball nicht weg und Nikolas Feldhahn konnte im dritten Versuch einschieben.

Fazit und Ausblick: Vor einer Rekordkulisse von 8.350 Zuschauern fand der SVS nicht ins Spiel und die körperlich robusten Offenbacher standen hervorragend und schlugen zweimal eiskalt zu. Insgesamt ein nicht unverdienter Sieg des OFC. Schon am kommenden Dienstag spielt der SVS bei Eintracht Braunschweig, die mit zwei Siegen gestartet sind.

SV Sandhausen: Löhe – Benschneider (64. Fischer), Schulz, Pischorn, Sievers – Danneberg, Schauerte (64. Dorn) – Pinto (79. Rohracker), Ulm, Öztürk – Löning

Offenbacher Kickers: Wulnikowski – Teixera, Kopilas, Stadel,Telch – Mehic – Berger (73. Lamprecht), Da Costa, Haas (79. Feldhahn), Mesic – Occean (80. Rathgeber)

Schiedsrichter: Dr. Jochen Drees (Münster-Sarsheim)
    Gelbe Karten: Schulz, Pischorn, Danneberg – Kopilas, Haas, Berger, Mehic

Zuschauer: 8.350
    Tore: 0:1 Occean (16.), 0:2 Feldhahn (84.)