• SV Traktor Kirchdorf 1963, 18. Mai 2011

0:4-Niederlage beim SV Samtens

Von:  ErikP

Die heiße Phase im Abstiegskampf hat begonnen. Damit der SV Traktor Kirchdorf nicht den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze verliert, musste am vergangenen Samstag gegen die Männer vom SV Samtens mindestens ein Punkt mit Heim genommen werden.

Die Partie begann aber alles andere als erwartet. Die Gäste aus Kirchdorf kamen nicht ins Spiel und die Gastgeber versuchten durch schnellen offensiven Fußball, schnell das erste Tor zu erzielen. Die ersten Möglichkeiten konnten noch abgewehrt werden und gingen am Ziel vorbei. Dies änderte sich in der achten Minute, als ein Freistoß aus zwanzig Metern direkt hinter der Mauer versenkt werden konnte. Dieser Treffer bremste die Samtener aber nicht in ihrer Spielweise und sie bestimmten weiterhin das Spiel. In der elften Minute wurde dann der nächste Angriff von Erfolg gekrönt. Ein Schuss ging gegen den Innenpfosten und ins Tor. Darauf hatte Kirchdorf die erste Torchance durch Silvio Schacht per Kopf nach 15 Minuten. Dieser ging über das Tor. Die Gastgeber nutzen aber ihre Kontermöglichkeit und erhöhten auf 3:0. Kurz darauf wieder Kirchdorf, aber diesmal sollte zum fehlenden Glück auch noch Pech dazu kommen. Ein Schuss von Marcel Jasmund ging gegen den Pfosten. Die letzten zwanzig Minuten der ersten Halbzeit kam Kirchdorf dann ein wenig ins Spiel und gewann auch viele Zweikämpfe. Leider fehlte immer die entscheidende Idee zum Anschlusstreffer. So ging es dann in die Halbzeit.

Den Kirchdorfern war klar, dass ganz schnell das erste Tor fallen musste, um noch über den Ausgleich nachdenken zu können. Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem indirekten Freistoß für Kirchdorf, nachdem der Torwart den Ball nach einem Rückpass in die Hand nahm. Leider sollte auch dieser nicht zum Erfolg führen. Kirchdorf kämpfte aber weiter und hatte noch eine große Chance durch Silvio Schacht. Dieser lief allein auf den Torwart zu, selbiger konnten den Angriff aber abwehren. Als die Gastgeber dann in der 76. Minute auf 4:0 erhöhen konnten, war allen klar, das Spiel kann abgehakt werden. Nun ging es nur noch darum, nicht zu sehr das Torverhältnis zu verschlechtern. Dies sollte auch das einzige sein, was den Kirchdorfern heute gelang. Somit mussten die Gäste mit der Pleite wieder Heim reisen und hoffen, dass auch die direkten Konkurrenten patzen.

Für den SV Traktor Kirchdorf spielten: S. Peters, D. Kehring, B. Skaliks (84. N. Jahns), S. Ebert, J. Nehls, M. Jasmund, F. Lindhorst, D. Eichstädt, S. Steinitz, S. Schacht, Ch. Ody

Geschrieben von:  ErikP