Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SG Wattenscheid 09, 17. Oktober 2011

1:3 bei der TSG Sprockhövel verloren – Siegesserie gerissen

Die SG Wattenscheid 09 hat am Sonntagnachmittag nach einer Serie von sechs Siegen in der TSG Sprockhövel ihren Meister gefunden. Trotz einer Pausenführung bezogen die Schützlinge von André Pawlak eine 1:3 (1:0)-Niederlage.

Bereits im ersten Spielabschnitt waren die Gäste das feldüberlegene Team und hatten nach einer Balaika-Flanke, welche Christian Luvuezo von der Linie köpfte (19.), die erste Großchance. Wie aus dem Nichts ging in der 36. Minute dann aber die SG Wattenscheid 09 in Führung. Ein Sarisoy-Freistoß aus rund 22 Metern landete zentral im Strafraum, Vaidas Rocys köpfte die Kugel zur 1:0-Führung ein. Die TSG Sprockhövel ließ kurz vor dem Seitenwechsel durch einen Ülker-Kopfball noch einmal aufhorchen, doch mit einem knappen Vorsprung für die Hausherren wurden die Seiten gewechselt.

Im zweiten Durchgang verpasste es die SG Wattenscheid 09 zunächst, den Sack frühzeitig zuzumachen. Chancen wurden erspielt, doch es fehlte die letzte Konsequenz im Abschhluss. Wesentlich effektiver agierten dagegen die Gäste, die nach einer guten Stunde zum 1:1-Ausgleich durch Alexander Meister kamen (61.). Der gleiche Spieler gab dem Spiel fünf Minuten später gar die Wende, als er einen Straßstoß (Fouel Keller an Ülker) ohne Probleme verwandeln konnte (66.). Ein Jokertor durch den erst fünf Minuten zuvor eingewechselten Serkan Aydin machte den 1:3-Endstand schließlich perfekt (74.). Das Wattenscheider Aufbäumen in der Schlussphase verpuffte wirkungslos.

Trotz dieser Niederlage, die von 757 Zuschauern beäugt wurde, verbleibt die SG Wattenscheid 09 mit deutlichem Vorsprung Spitzenreiter der Westfalenliga. Die unmittelbaren Verfolger konnten allesamt keine Siege einfahren. Auf den zweiten Platz ist nunmehr die SpVg. Erkenschwick vorgerückt. Die Tabellenführung ist der SG Wattenscheid 09 allerdings auch am kommenden Wochenende nicht zu nehmen, obwohl die Mannschaft von André Pawlak dann als spielfreies Team nur die Zuschauerrolle einnehmen wird. Bevor die SG 09 in zwei Wochen mit einem Heimspiel gegen SuS Langscheid/Enkhausen wieder ins Geschehen eingreift, stehen zwei Testspiele beim BV Rentfort und beim FC Kray an.

Die Höhepunkte dieser Partie sowie Interviews mit den Trainern gibt es übrigens am Dienstagabend ab 21 Uhr und anschließend in mehreren Wiederholungen auf center.tv zu sehen.